加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,977,754
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梅西:银河舰队的最后掘墓人

(2007-03-11 12:17:57)
梅西是一个人的名字。
 
若干年以前,被雪藏的他,就曾为蓝白军挥别世界杯舞台写下了注脚。
 
那时的他,恰是少年侠气,鲜衣怒马,而洒泪挥别时,又如弱柳扶风,我见犹怜。
 
再见他时,人天真如故。
 
岁月的挫折和磨砺没有在他脸上留下任何痕迹,但却在他气质里平添了一股逼人的杀气。
 
在巴萨这个十余年间诞生了三位不世出天才的豪门,梅西贪婪的汲取其中的氧分,没有曼彻斯特和伦敦袭人的小雨寒风和曼妙的三版女郎侵蚀,梅西成长在比罗本鲁尼小小罗们更加纯洁的环境中,经年未见,也出落得更加英气逼人。如果说大罗,里瓦代表的是过去,小罗代表的现在,那么,梅西将代表的就是未来。
 
在整个西班牙长达38轮的联赛里,你可以证明自己的机会其实很多,但对于身在巴萨的梅西来说,送给球迷最好的礼物就是在对阵死敌皇马的比赛中,你能引领球队给予对手迎头痛击。请原谅我对于象皇马这样商业化气息已经深入到他们毛孔里的球队没有任何好感,在巴萨10年间天才迭出的燃情岁月里,他们只是在年复一年的挥霍天才,然后在天才们流尽最后一滴鲜血之前再把他们扫地出门。这一点,恰如过去的老队长耶罗,大罗,菲戈,欧文,乃至未来的小贝和可能的劳尔。在我固执正统的眼光里,只知道堆砌旧金钱浮华的皇马已经迷失掉足球原始的本性和血性。而这一时段的巴萨人,恰恰是在用自己的血性高筑起诺坎普城墙,并日以继夜的打造属于他们自己的刀和箭。
 
20多年间,皇马已经没有在诺坎普品尝过胜利的滋味了。但这些并不代表皇马的势力不强,相反,1亿5000万锻造的银河舰队在战术大师卡佩罗手里本赛季尽管伤兵满营依然战绩娇人。谁也无法否认这场比赛的重要性,在两队相继退出冠军杯争夺的情况下,除了那个西甲的冠军奖杯,这会是他们最后证明自己的战场。事实上,皇马在比赛中所爆发出的能量从比赛刚刚开始5分钟就向我们显露无疑。
 
三度领先,三度被追平,卡佩罗和他的球队完美的在诺坎普一场攻坚战中做到了他们能做到的所有,但这些都只是为整个比赛进程中梅西的三度左脚三度右翼禁区的梅花三弄做最大限度的铺垫。那不是皇马的防守差,奥格诺的红牌证明巴萨的防守更差,那不是卡西里亚斯的扑救不及时,丫现在已经堪称世界第一门将,也不是卡佩罗的战术不坚决,那个换人只象拖延时间的战术性换人。一切都是梅西那如同跳跃般的灵魂将他的左脚控制得太具有穿透力,以至于谁都无法抗拒,以至于在三度破门时都似乎能让人听到球与网之间亲密接触所发出摄人心魄的魔音。
 
当一场比赛被一个人的表现凌驾其上的时候,这个人的境界至少在那一场中是属于大师级别的,梅西还是个孩子,年方弱冠,不应该把他放置在一个常人难及的高度上顶礼膜拜,但西班牙德比一场惊心动魄的对决中,我们看到的确实是一个非常人的梅西,他冻结了皇马人在诺坎普最后的愉悦,也可能,他已经冻结了皇马人1亿5000万银河舰队意图走向光明的最后一线曙光。本赛季之后,颗粒无收的皇马将肯定解体,‘银河舰队’从此绝矣!
 
而梅西,就是‘银河舰队’最后的掘墓人。
 
这正是:少年侠气鲜衣马,梅花三弄断人肠。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有