加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,977,912
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

篮网无内线胜不足喜,火箭西部第五已定格,

(2007-03-10 10:55:23)
这是姚明复出后的首个主场比赛,30分钟24分13个篮板,数据很不错,姚明的状态一天比一天好,但这还远不是前27场的姚明,这一点无论从他的移动速度,起跳速率,以及技术动作的协调性上都可以看得出来。麦迪本场的手感也不错,拿下了34分5次助攻,凭借着姚麦的联手发威,火箭队以21分的巨大优势战胜篮网,从此前主场三连败的阴影中走了出来。

由于篮网克里斯蒂奇的伤停,网队本来就薄弱的内线上显然与现在火箭姚明加木大叔组合相去更远,从比赛的一开始,姚明连续进攻命中,其后篮网的科林斯和摩尔两个内线在防守姚明时除了犯规再也没有找到其他的办法,结果这两人全场结束后共身背犯规11次,摩尔最后垃圾时间毕业。因此,如此奚弱的内线尚不足以证明24分13个篮板的含金量,也不足以证明姚明的强大。但联盟第一中锋不是姚蜜固步自封的YY,ESPN刚刚评出的未来最有希望进入历史十大中锋榜单上,姚明高居榜首,排在他后面的有魔术霍华德,NCAA奥登,太阳小斯,湖人拜纳姆,以及小奥,邓肯,波什,既有潜力无限的新秀,也有成名已久的高手,这样一群内线悍将映衬在姚明身后,可以随便姚黑们怎么去琢磨了.

首节开始没到两分钟,姚明得分已经上了6000,但第一节属于麦迪,麦迪的前两投都不中,卡特连续4投不中,连续两次失误,而当卡特开始得到4分后,麦迪也开始找到了他的手感,单节得到13分。第二节成为了姚明主打由内到外的战术调整阶段,本节里麦迪一分未得,姚明再得8分,并抢到6个篮板。第三节开始没到两分钟,姚明的数据已经上了20+10+,但这一节是属于海耶斯的,这位罚球滑稽的底层球员在姚明回归之后再次得到了首发重用,本节三次接麦迪传球,一个上篮2+1,一个勾手,一个单打造了犯规,一共罚了5次球,得到单节9分,并且抢断了基德的一次传球。第四节火箭继续穷追猛打,分差一度上到30以上,其后比赛进入垃圾时间,姚明上场靠罚球拿下2分1个篮板一次失误,火箭大胜。

纵观全场比赛,火箭在进攻上打得多变灵活,既有以姚明主打的阵地,也有不等姚明落位的抢投,而反观篮网队,在火箭有效的全队防守面前显得在进攻上缺乏章法,除了纳克巴超高效率的发挥,其余三头怪卡特遭遇巴蒂尔的严防,杰弗森大病初愈状态远不如前,基德一人孤掌难鸣,而在防守端,既无法防住高点的姚明,对麦迪也是毫无办法,基德的防守功夫不俗,但他防了大半场的麦迪,也终因速度身高方面的劣势几近被完爆。
 
此役过后,火箭的战绩上升到38胜24负,与前面爵士有4场半差距,从赛程以及爵士本赛季表现出来的实力和战术素养来看,火箭要追上爵士在季后赛得到主场优势可能性等于0,而后的湖人由于今天再败,与火箭的胜场差距也达到了5场,这也是一个很难追上的差距,可以说本赛季火箭的常规赛名次已经被定格在第五,季后赛迎战爵士或马刺已成定局。考虑到马刺慢热的情况,对爵士的可能性要大很多,稍后将就火箭下周赛程以及迎战太阳,还有季后赛对爵士做专门评论。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有