加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,977,912
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

麦迪和邦奇专为马刺而生,马刺到底怎么了?

(2007-01-25 13:04:21)
分类: 酒眼篮球
当全联盟防守第一和第二的球队相遇时,双方上半场的比赛打得节奏缓慢效率低下让人昏昏欲睡,镜头准确的捕捉到马刺主场一个美女靠着男友酣然入梦,但当火箭吹响进号角把比分逐步扩大时,这位美女却醒了,这场比赛的整个进程也在火箭一拨13:2小高潮之后进入真正真刀真枪阶段。
 
这一段高潮来源于火箭麦迪在场下休息,维尔斯替换上场并担当了球队进攻核心的情况下取得,这个时间段里,维尔斯虽然表现不好,但还是遭遇到了马刺的包夹,而此前马刺的整个防守阵型都呈分散人盯人状态,甚至在防守麦迪这一点上也没有包夹,维尔斯再一次享受到了马刺只有在防守姚明时才有的坚决包夹战术,这个待遇出自联盟最佳防守球队马刺,已经实在是对维尔斯一种最大的褒奖了。当然,马刺的战术是肯定有其道理的,不用再提上赛季在国王6战打爆马刺内线,单在12月23号马刺主场对火箭比赛中,维尔斯就给了马刺一棒子,那场比赛是维尔斯在本赛季打得最好的一场比赛,11投中6砍下15分7个篮板2次抢断2个助攻,帮助火箭19分优势大胜马刺,可以说是当场火箭决定胜负的球员。
 
但在本场比赛当中,最终决定胜负的是麦迪,麦迪和维尔斯同样是马刺的苦手,和维尔斯一样,麦迪的代表作感动老天的36秒13分就发生在对马刺比赛当中,在74:60后,马刺连续命中将分差缩小到10分,范甘迪换上了麦迪,马上起到了立竿见影的作用,麦迪的连续三次命中7分让局势进一步朝着有利于火箭一方发展,虽然之后麦迪两投皆失,火箭出现短暂的停摆,但最后又是麦迪的连得5分让火箭有惊无险的拿下了比赛胜利。
 
有点怀疑这两个人是不是为马刺而生的,为什么对阵马刺总可以卯足了劲的打出高水平,从火箭本赛季对马刺的三场比赛来看,第一场火箭领先小20分被翻盘是一个意外,马刺在当场追分呈多点疯狂状态,而火箭在后两节完全被打爆,其间反映出的是马刺老辣和坚韧,但另一方面也是马刺在比赛中慢热的体现。而在近几场的比赛中,马刺的却是另一番景象,对凯尔特人和76人的比赛都在前两节领先着一大块,最后却胜得非常惊险,本赛季与小牛的三场比赛和对火箭一样马刺也是一胜二负,一场胜利也和胜火箭一样是在开季不久取得,本赛季在开赛10场之后,马刺对阵西部前六的比赛中,输小牛两场,输火箭两场,输湖人两场,战绩居然是一胜七负,进入1月份以来,他们的总体战绩很不理想,加上今天输给火箭,14场比赛8胜6负,已经彻底被太阳和小牛甩出一段距离,而且在前三个赛季中,马刺的主场输最多一个赛季也只是8场,今年赛程堪堪过半,就已经输掉8场了,这和以往给人印象是四平八稳的马刺有点大相径庭,马刺到底怎么了?
 
从球队本身上找问题,最大的软肋就是球员的年龄偏大,主要替补霍里和芬利都已经大不如前,15人大名单有9人年过30,上赛季与黄蜂的交易失败没有得到最后落户掘金的JR.史密斯,送走穆罕穆德和内斯特洛维奇,新进的中锋挨尔森和巴特勒等同于废柴,奥博托现在看起来还难堪大任,这让他们的轮换阵容出现短板,另外板凳深度也开始走下坡,除了巴里继续良好势头外,霍里和芬利的状态大不如前,数据大幅度缩水。帕克和吉诺比利未见大的长进,帕克的上场时间依然只停留在33分钟,而替补尤度里让人失望。
 
以上表象都是显尔易见的,马刺从赛季20场后便开始寻求交易,但都是雷声大,雨点小,以马刺现有的阵容,进入第二轮没有太大的问题,但要想得到西部冠军进入季候赛,西部第三的战绩必将在半决赛和决赛中遭遇太阳和小牛,此二强现在势头实在是猛,在开季一胜5负和四连败后只输了三四场球,负场停留在个位数已经很久,要想迈过其中一支已是难比登天,何况连过两关,换句话说,以马刺现有的人员配制,要想进总决赛几乎要期待出现奇迹,我们静待局势发展,在赛程末端,很多球队在选择对手上会以遇马刺为幸事,无论湖人火箭掘金,都会希望碰上马刺而不是小牛和太阳。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有