加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,977,912
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

堪忧火箭死于外线,重生掘金告别昨天

(2007-01-21 13:37:09)
分类: 酒眼篮球
勾住过往的一轮弯月,笑容泛黄的惨淡忧伤,凝结成霜的冰冷绝望,被风吹乱的旧日模样。
 
四段句子,是艾徘徊在去与留时的最好形容,不羁的费城岁月除了给他留下一身伤痕,也在他心里烙下了忠诚的印记。费城的鸟尽弓藏是竞技体育永恒的规律,绞痛了艾的创伤,也改变了他一生的轨迹,还无情的谋杀了一段生死相随不离不弃的江湖佳话。既为江湖,马蹄声便慌乱,花落人便断肠,上一战从开场独得10分到终结于火箭蝙蝠侠一人独得10分,失败的命运没有丝毫的怜悯,正如他初到掘金百事中心旗开得胜再沦落到胜率堪半,艾以一种惨烈完成了由快乐到忧伤的掘金三周。
 
距离甜瓜的复出已经渐渐近了,是的,打完了休斯敦人,他们就会迎回自己的老大,而在此之前,艾以一个两连胜中的精彩发挥,已经开始扮演起球队精神领袖的角色。踏过丰田中心,他们即将会走向更加美好的明天。
 
休斯敦人的胜利是被掘金硬生生抢走的,海德屡被证明只能作为一个外线的定点射手使用,斯通永远只会在一番乱炖之后才会记得起主次之分,范秃指不定就会在某一特定时段头脑短路,麦迪两年里都在让人担忧他的背部痉挛,当这些鸡零狗碎集中在那个时段里集体爆发时,这次没有了蝙蝠侠的临危救主,因为球压根没打他手里怎么停留,火箭终于为此前每个暂停时段后的拙劣付出了沉痛代价,在JR.史密斯布雷克们神准的三分面前,苍白的火箭外线既没有做好防守,也没有作好进攻,掘金也没有让机会在身边再溜走,他们用一个三连胜向他们的老大招手示意,时已万事俱备,单欠安东尼一袖东风。
 
这是一个整合的过程,以不世出之才侍奉另一不世出之才,由憔悴不堪而复再露锋芒的等待过程会随着安东尼的归来告缒。所有言谈举止都在这一过程轮换中开始潜移默化的改变,‘安东尼能带领球队赢取胜利,我给他打下手又能有什么。’这是艾的原意。英雄无奈沧桑,岁月谱写经典,半生戎装的斗士已经风华不在,马蹄声荒凉的江湖适者生存规律永恒不变,艾的江湖行将暮年,由96绝代双娇而03绝代双娇,他的10年见证了历史白驹过隙的轮回和联盟物是人非的变迁,而渴望胜利的心,却藏得很深,纵然经历了百转千回的炼狱都不曾改变。
 
岁月里艾的从容让我读懂了他心中不舍不弃和不屈不挠,年轮里艾的炼狱洗礼让他坚毅的目光变得一夜沧桑却更加锐利,我佩服他在长人林立的联盟中穿花绕树,仰慕他虽万千人吾俱往矣的战斗精神。在无尽繁衍生息的江湖里,他也许只是一颗微不足道的沙砾,但他的传奇会永恒,斗志也会永恒。西行之路也许是他青衫磊落险峰行的不归路,但我终信会迎来玉璧月华明的一天。祝愿他在新的环境里新的年度里能重新焕发容光,与安东尼实现真正的双峰并恃笑傲江湖。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有