加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,977,912
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭五首发疯了四个,大胜湖人创八项纪录

(2007-01-11 12:08:43)
一.木大叔送出五个盖帽,本赛季新高,这让他超过贾巴尔,成为NBA历史上盖帽第二人。
 
二.连续七场抢到10+篮板,本场19个本赛季并列最高。
 
三.霍化德得到23分,本赛季新高。
 
四.麦迪送出12次助攻,本赛季并列最高。
 
五.海德持续三分创队内新高。
 
六.湖人77分创赛季新低。
 
七.湖人整场命中率34%,创赛季新低。
 
八.湖人单场输25分,赛季创新高。
 
在这样的一组数据面前,湖人又输球又输人,主教练被罚下场,主将科比提前退场进了更衣室,火箭今天疯了,首发5个主力疯了4个,霍化德拿下23分,阿尔斯通少见的命中率50%,木大叔19个篮板5个盖帽,巴蒂尔防得科比命中率33%,自己还投中了5个三分,麦迪虽然手感不佳没有能延续30+,但还是送出了12次助攻。
 
在木大叔有效的前场和后场篮板保证下,火箭三分线外频频施射,整场让火箭一共投出了36个三分,外线防守的拙劣也让禅师少见的大发雷霆,同时,湖人既没有做好防守,也没有做好进攻,如果说双方上半场势均力敌的话,下半场伴随着木大叔连续盖帽摇手指,让原本内外集合的湖人突然间得分手段少了一半,最老和最小的中锋对决以木大叔超强的防守功底胜出,7个进攻篮板是在此前5场平均50个篮板位列全联盟第一的湖人两大年轻内线夹缝中抢到的,这给火箭最后的胜利奠定了最坚实的基础。
 
而在没有姚明时,霍华德上下半场游弋在内线和外线的进攻让库克防守时几近崩溃,霍华德在圈顶一带出现了多次空位出手的机会,请看这两大联盟最老内线的数据值,合30分30个篮板其中9个前场篮板并有5个盖帽送出,综合到姚明缺阵的几场比赛两人的数据,已经和当时姚明在队和海耶斯配对30分17个篮板的贡献大抵相当,也正是这两个内线元老的恢复,才让火箭取得7胜2负比姚明在队更出色的战绩。
 
火箭真正不能用数据去衡量的人不是阿尔斯通,而是巴蒂尔,全联盟最佳防守球队从去年的灰熊易主到今年的火箭,这两个对共同拥有的球员是巴蒂尔,请注意此前的湖人已经连续7场得分过百,而且在过去七场比赛中场均为惊人的115分傲视全联盟,这些都在今天的丰田中心被打回了原形,这一切与巴蒂尔有效的限制科比分不开,本场第一节正是巴蒂尔使科比两犯下场,如果说前两场的比赛巴蒂尔防科比都只做到防好半场,那么,本场防得科比助攻和得分都大大低于赛季的平均值,全场都未见大的亮点,最后愤然从板凳上提前进了更衣室。
 
麦迪的小腰在比赛间隙再次出现危机,现在当他用手扶在腰上时,永远都会让火箭球迷心惊肉跳,神医的针灸到底有多神,我们也不知道,也许他的伤永远不能彻底的痊愈,但针灸可以帮助在短期内得到缓解,这在最近的时间段里已经得到了肯定,所以需要担心的也就少了很多。
 
比赛中没有出现麦迪和科比的对飚,对观赏程度上是一个缺憾,角色球员们的表现决定了胜负,湖人的青年近卫军死在两个火箭内线老将的蹂躏下,对他们是一种磨砺,从半场前内外线开花和火箭打得不可开交到半场后攻防突然的大失水准,这表明他们还是一支年轻的队伍,在缺少两大主将的情况下,他们现在能和火箭一起呆在西部的前列,并且胜率60%+,也说明他们的实力和火箭一样并非运气偶然所得,在以后的日子里,除去小牛太阳两强已经不可追赶,两支队伍将会在西部的第三第四第五的争夺上与马刺爵士继续死磕,也祝他们能好运!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有