加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,977,754
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于街球王的效率和他的烂投

(2007-01-08 16:00:06)
分类: 酒眼篮球
我不想吹嘘自己很有前瞻眼光,对阿尔斯通口诛笔伐隔两天就应验,实际上我也错了,我说阿尔斯通在火箭有姚无麦的体系中作用低下,发挥的好坏不影响比赛胜负,这种观点在对森林狼的比赛中不攻自破,12投无一命中的街球王对输球负有不可推卸的责任。质疑一个人不能仅仅凭其一场两场,赛季已经进行了2/5,一切都可以用数据来说话了,下面,我罗列自己掌握的阿尔斯通34场数据,用数据来量化其在火箭队中所起的作用。
 
如果把三分球剔除掉,你知道这是阿尔斯通第几场投射命中率没有过40%了吗?我来告诉你,13场。如果你觉得他的三分球还算很准,他的命中率是34.9%,和全联盟三分的整体平均命中率34.5%大致差不多,丫总命中率36.3%,和全联盟最准的太阳差13个百分点,和最不准的山猫也差6个百分点,和火箭整体44.3%差8个百分点。
 
他的34场比赛一共出手430次,平均出手12.7次,位居姚麦之后排火箭第三,也就是说,在大部分场次中,他是作为火箭姚麦之外第三点存在的,但在所有上过场的14位火箭球员中,他的命中率仅仅高于诺瓦克,斯潘,帕几特排倒数第四,这三个球员到目前为止平均上场时间都没有过双,是可有可无式的新人。
 
本赛季阿尔斯通出手次数13+的场次共17场,火箭9胜8负,姚明在队时,这个数据是3胜7负,姚在时一共才输了10场,其中七场也就是70%是输在阿尔斯通13次以上的烂投情况下。反之,在阿尔斯通出手次数少于13次的17场比赛中,火箭12胜5负。烂投的最典型案例是11月30日对太阳,17投6中,扔了9个三分球,火箭输了11分,12月23日主场次战湖人,22投8中,三分球6投中一,火箭再输11分,这是火箭本赛季两场输分最多的比赛之一,另一场输给活塞最多的12分,阿尔斯通上场31分钟,8投中2命中率25%,抢到一个篮板,仅仅一个助攻,得了5分,领了两次犯规,效率低得离谱。另外,阿尔斯通出手20次的场次两场,火箭两场都不敌洛杉矶两强。
 
不知道谁说的阿尔斯通在联盟控位里位列中游,这样的说法根据在哪?如果仅仅看其进攻而忽略防守的话这话有一点道理,阿尔斯通的场均5次助攻得13.1分确实可以排中游,但要全面的衡量,你觉得他还能比联盟哪些控位强?就拿西部说事,帕克,特里,德龙,纳什,小艾,毕比,拜伦.戴维斯,保罗,卡塞尔,这9个是联盟成名的控位,阿尔斯通和他们差距大得不用我说,或者他能和灰熊的查特.阿特金斯,开拓者的加瑞特.杰克,超音速的里德诺比吗?拜托去差一下别人的数据再来衡量。以上已经是西部12支队伍的主力控位,剩下2个是森林狼的麦克.詹姆斯今天刚刚全能表现教训了他一把,湖人的斯马什.帕克两战火箭命中率接近60%,得到15.5分帮助湖人两胜火箭。14支西部球队主力控位摆在这里,你丫能耐,你来给阿尔斯通排个中游。
 
有人说他命中率低是由来已久的,那么请告诉我,明知道他的命中率低下,为什么还会选择他作为火箭的第三点?如果他的烂投是范甘迪允许的,那请把范甘迪也赶走吧,物尽其用,人尽其才,也许是火箭的控位实在太烂,阿尔斯通才可以为所欲为,丫玩得欢实后,也忘了主次,不要告诉我那些都是空位合理的出手,如果真是那样,只能更证明他不称职,连空位合理出手的命中率都低成这样了,谁还有啥话说?还需要找人来为他辩解?
 
当时战超音速,阿尔斯通前两节7投0中,范甘迪忍无可忍换上卢三,卢三短短不到10分钟砍下8分,并给阿尔斯通上了一堂抛投课,让丫大受刺激,随后上场9投中6效率颇高,范甘迪该醒醒了,人的耐性是有限度的,明天开始,请将街球王剔出主力枪毙五场,让丫好好反醒一周,以期阿尔斯通一根筋能好好改改,再不动刀子,一颗毒瘤在休斯敦即将冉冉升起。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有