加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,980,219
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主力稳定,替补糟糕,火箭胜灰熊实属侥幸

(2006-11-08 12:10:23)
分类: 酒眼篮球
全场24次失误,命中率42.4%,三分球16.7%,这样的表现居然还能赢球,不得不让人概叹灰熊在失去加索尔之后实力的下降,休斯敦的表现实在差强人意,但灰熊比火箭更差,首节的19:12已经预示这是一场低得分的比赛,全场灰熊队除了D.琼斯的爆扣姚明之后眼睛里曾闪现出挑衅的野兽光芒之外,未见有其他亮点。加索尔坐在场边看着姚明两个大帽煽得斯威夫特找不到北,他的队友没有象世界锦标赛决赛那样给他带来惊喜,看上去孟菲斯人在他回归之前的处境很不乐观,上赛季的最佳防守球队会在圣诞前深陷乐透区绝不是危言耸听。
 
巴蒂尔是灰熊的旧将,斯威夫特是火箭的旧将,两人的能力和作用以及对球队的贡献在本场比赛中特别是在防守上体现出差距,巴蒂尔上场41分钟仅一次失误却送出了4次抢断,而斯威夫特在短短22分钟里却有两个失误,进攻上中投还算可以,防守上基本什么东西也没做。鲁迪盖比他的表现要好得多,17分钟的上场时间里效率不错,三分球3中2。这个交换是否值一直都在争议中,其实我们刨开那些子虚乌有的潜力问题,从防守角度来讲,巴蒂尔就象为小范量身定做的球员,小范应该对他垂涎已久,要不然也不会花这么大的本钱挖他来。
 
麦迪在首节的状态并不好,4投仅仅1中,导致小范在第二节开节就少见的用海德顶替上场,但那一段时间里灰熊对姚明的饶前很坚决,姚明根本就接不到球,没有麦迪的火箭外线进攻办法很少,但灰熊也没有在这个时间段里得到什么便宜。上半场双方的命中率低得惊人,分别是37%和36%。第三节灰熊一开场就命中两个三分,将比分追平,但火箭在一个暂停之后又打出一拨9:0的小高潮稳定了局势,第四节双方打得很乱,火箭的失误不少,灰熊也半斤八两,最后不出意外的输掉了比赛。
 
火箭胜利的因素是罚球准确,麦迪的手感虽然还是不怎么样,但罚球明显已经在上一场开始走向稳定,90%的命中率是胜利的保障之一。另外海耶斯的高效率使原本薄弱的大前得到加强,两次与麦迪之间的空切配合从跑位到传球都恰到好处。6个前场篮板更是一个苦力大前优异的数据。
 
说到底,开季前的10场比赛输赢都不代表什么,小牛的三连败也并不意味着他就无缘季后赛,47:9的板凳得分没有使灰熊赢球,但也折射出现在的火箭主力已经很强大,只是替补的火力还欠缺很多,班齐不知道怎么又缺阵了,海德总是神经刀一样的毁誉参半,穆大叔真的可以进疗养院了,霍华德在把板凳坐得烫屁股时,也把自己的能量消耗怠尽,季前赛很美的诺瓦克一直都没有再出彩的表现,而斯潘只能用手托着他的下巴等待下一个垃圾时间了。毕竟一支球队要想走得更远,没有替补是不可想像的。
 
尽管比赛打得实在难看,两队失误相加43次,但不管怎么说,赢了终归是好事,相比上赛季同分区的15负一胜,火箭已经在过去的三场分区大战里取得二胜一负的战绩,等于打破上赛季纪录了,呵呵,还是应该值得庆贺一下的。比赛本身没有更多的亮点,但C5的转播现在却很耐看,中场休息时播放了NBA20年专题的姚明部分,4年前处子秀的2板0分还历历在目,4个整年过去了,春天它带走光阴的故事改变了我和你,也改变了姚明,流逝的光阴使如今的姚明已经成长为联盟里数一数二的中锋,应该感谢NBA给了我们欣赏高水平篮球的那些快乐时光,也应该感谢姚明把休斯敦变成了我们的一个主场,我们已经不指望他给火箭植入丰田中心所缺乏的兽性,但他一直都在用行动证明自己的血性,希望他一直能保持良好的身体状态,一直都象个男人一样去战斗。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有