加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,978,438
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无可奈何花落去 再回首已百年身

(2006-07-09 09:41:25)
分类: 酒眼足球
三四名的比赛其实鸡肋得很,我在等那两个人,一个是金刚,一个是舞者,很难把这两个人联系在一起,但命运却注定了他们在同一片绿茵里惜别。看着他们悄然滋长的华发,岁月洗礼烙出的皱纹,每个人都深深的感叹宿命的轮回。
 
拜亚走了,保罗.索萨走了,鲁伊.科斯塔走了,库托走了,平托也走了,葡萄牙足球的黄金一代,在这样一个萧瑟的清晨告别了最后的舞者菲戈。
第七战,他出现了,在他那熟悉的门前,曾几何时,那里只要有他在,德意志人们的心,都可以舒缓悸动很多,但同样,这也是他告别的一个清晨。
 
回首已千年。
少小到白头,也许我们都可以了无遗憾,但逝去的,却是那一腔热血,那一缕壮怀,一刹那芳华,一凝眸的寂寞,还有那一些燃情岁月,乃至那一个时代。
 
多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可是谁能经受岁月无情的变迁。他们都曾经是王者,即便他们位置上挨不着边,也很少一起同场竞技,但在崇尚绿茵的每一个角落里,都曾经响彻过他们动人的心跳。
 
诀别的日子总让人伤感,望眼欲穿的王者始终都没有归来,他们都走失在时间老人困顿的记忆里,留给后人的也只专属与那个时代,专属与他们的翩然惊艳,专属与他们的年少轻狂。无可奈何花落去,再回首已百年身。他们都曾经面对人生的彷徨和无助,但他们从不曾慵懒,永不言败的精神是他们留给我们最好的礼物。现在,他们都累了,为了理想奋斗了大半生的英雄,也需要一个憩息的驿站。我想,他们也应该找一片净土,收拾心情,整理感悟,或许,有一天他们会找到更完美的自我,实现自己全新的蜕变,我在等待那一天,直到老死!
 
心跳乱了节奏
梦也不自由
爱是个绝对承诺不说
撑到一千年以后
放任无奈 淹没尘埃
我在废墟之中守着你走来
我的泪光承载不了
所有一切你要的爱
因为在一千年以后
世界早已没有我
无法深情挽着你的手
浅吻着你额头
别等到一千年以后
所有人都遗忘了我
那时红色黄昏的沙漠
能有谁解开缠绕千年的寂寞
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有