加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,978,371
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

血性绽放 意大利从未如此性感 点石成金 克林斯曼洗洗该睡了

(2006-07-05 05:41:18)
分类: 酒冷这厮自认的得意作品
血性绽放 <wbr>意大利从未如此性感 <wbr>点石成金 <wbr>克林斯曼洗洗该睡了
当最后时刻格罗索的决杀再度上演时,我的耳边回响起建翔嘶哑的咆哮,建翔,你错了,你真的错了,如果你的吼叫换成今天,我对你会顶礼膜拜,因为意大利足球从未有今天如此之性感,因为这样的一场胜利才是男人之间战斗的胜利。
 
电话门的丑闻缠绕,争议点球的不光彩胜出,被乌克兰压着打的尴尬,他们身上承受的压力无时无刻不在刺激着他们的神经,他们已经快走到崩溃的边缘。没有一场酣畅淋漓的胜利,不足以解脱心中压抑的情绪。
 
老江湖也有春天:血性绽放 <wbr>意大利从未如此性感 <wbr>点石成金 <wbr>克林斯曼洗洗该睡了
里皮先生,人称‘银狐’,以实用的1:0主义把尤文带成了老妇人,这与奉行防守反击的意大利足球不谋而合。在这样一场世界杯半决赛如此重量级的比赛当中,他摒弃了传统的防反,少见的打起了攻势足球,如果不看球衣和队员,我们甚至很难在场上分辨出哪个是德国哪个是意大利。这种建立在强大自信心上的狂妄,最后证明非常正确。而被德国人扫地出门的阿根廷,正是由于高估了对手的实力,缩手缩脚莫名其妙的输了比赛。德国战车远没有想像中强大,这是我说的,我坚定不移。
 
克林斯曼的点石成金:血性绽放 <wbr>意大利从未如此性感 <wbr>点石成金 <wbr>克林斯曼洗洗该睡了
不得不佩服克林斯曼的执教水平,这样一群欧洲的准一流球员,在他的调教下成了铁军。我不是一次二次的质疑过德国队的实力,巴拉克的能力和兰帕德不相上下,其他的德国队员大部分与英格兰都相去甚远,这时候,教练的水平就显现出来了,埃里克森的英格兰四不象,既没有攻击套路,也没有流畅配合,而德国人的战术意图非常明确,上一场更是在与阿根廷的对决中大打中路,这样一支平均身高的德国篮球队改打地面,依然可行之有效。但他们忘了,意大利的防守强度远非世界上其他队可比,他们对意大利队最大的优势在空中,全场比赛,他们在地面进攻上没有找到意大利人明显的破绽,输球也在情理之中。
 
格罗索不是一个人的战斗:
伟大的意大利3号,又是他拯救了全队,那个进球的幅线非常美,全场表现堪称完美的莱曼做出了扑救,但无济于事。这个进球可以献给马尔蒂尼,他继承了意大利左后卫最优良的传统,马尔蒂尼可以宽慰了,建翔可以宽慰了,意大利也可以宽慰了,最后连我也宽慰了。
 
托蒂的梦游:血性绽放 <wbr>意大利从未如此性感 <wbr>点石成金 <wbr>克林斯曼洗洗该睡了
罗马王子让人又爱又恨,巅峰状态的托蒂几乎就是无敌的,他可以禁区内轻挑门将送球进网,可以禁区外美妙任意球决杀敌人,可以长途奔袭晃过门将将球打进,也可以40米开外长传助攻队友一击致命。我不知道决赛上他的表现会如何,小罗已经走了,带着遗憾寂寥,托蒂比小罗幸运,他的命运现在还在自己的手里。不要错过,托蒂,你可以证明你会是最好的。
 
皮耶罗的欠债不还:
怎么形容这个人呢,98年,他把巴乔摁在了替补席上,最后连法国队员都不能理解。00年,还是对法国,两度错失了单刀决杀的斑马王子,最后意大利被特雷泽盖一剑封喉。加时,他的上场让我又回忆起意大利上两次如此惨淡的战局,他应该会知耻后勇吧,很可惜,那个面对空门的禁区线附近一脚,偏得太离谱了。尽管最后时刻他抓住了机会锁定了胜局,但无疑今天还是不属于他,锦上添花远不如雪中送炭来得及时,下一场,我希望法国能胜出,这样皮耶罗也有机会了结宿怨,这对他一生的足球生涯,意义重大,不,是巨大。
 
我的倾向性:
原本以为阿根廷走了以后,我看球就没有倾向性了,但我错了,正象建翔说的一样,看了10多年的意甲,我的蓝色情结也已经根深蒂固,还为了死去的潘帕斯雄鹰,所以我又无耻的倒向了意大利人,特别是格罗索的那个进球,竟然令我热泪盈眶,不为别的,为那更宽阔的草原,为那飞翔的雄鹰,为那千年性感一回的意大利足球。
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有