加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,978,371
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

告别最心爱的阿根廷

(2006-07-01 03:07:28)
分类: 酒冷这厮自认的得意作品
这是自86年马拉多纳捧杯以后20年里最好的一支阿根廷队,他们拥有优雅的舞者里克,凶悍的队长索林,无畏的刺客特维斯,冉冉升起的新星梅西,还有和他们朝夕相处,情同父子的教父。他们原本应该可以走得更远。
 
一场期待中的巅峰对决,一如当年紫禁城期待西门和叶孤城,德国还是阿根廷?这是个问题!激情澎湃还是粗旷内敛?这也是个问题!克林斯曼还是佩克尔曼?这还是个问题!
 
上半场就在这么多疑问中以一种紧张激烈却绝不精彩的姿态草草收场,我们没有找到答案。下半场随着阿根廷人的进球,我看到了一丝胜利的曙光,就在这后不久,教父大手一挥,坎比亚索出场了,里克尔梅歇了,再一挥,克鲁兹也出场了,梅西也彻底歇了。教父的功利心告诉我,胜利即将来临,他的人会守住一个球的领先优势。然而,他忘了日尔曼民族的坚韧不拔,那短短一瞬背弃阿根廷传统的功利,也给他留下了一生的伤痛回忆。
 
十年尚且生死两茫茫,更何况他们二十年苦苦守候着一个信仰。在坎比亚索那一脚后,所有阿根廷人的梦想顷刻崩塌,在未来的四水年华,注定又只能在梦里品味升华后快意恩仇的愉悦膜拜他们的王者归来,由狂喜而狂悲,为什么?难道是当狂野遭遇坚韧,信仰遭遇意志时,命运女神就早已为我们写好了注脚了吗?
 
我说不出阿根廷人输的原因,正如我说不出马刺因何会输给小牛,但我还是要祝福一下德国人,狭路相逢勇者胜,今天,你们都是勇者。
 
别了,阿根廷,让我再回头看看他们吧,他们真的象潘帕斯草原上来的雄鹰,之前,他们也飞得比什么人都高,或许,飞得高摔得也比别人重,终场哨响时,我发觉他们已经忘了哭泣,他们把黑手伸向了对方,也差点让告别变成一场闹剧。
 
悲情曾经赋予地中海蓝色的抑郁,也曾赋予郁金香橙黄的忧伤,这一天,悲情偷走了潘帕斯草原的蓝白,那片草原失去了他昔日的轻逸如洗,彻底的变成日尔曼民族埋葬阿根廷人的墓地,明天,我不知道悲情会去哪里,这对于我,也已经不再有那么重要了。我的蓝白军已经走失在漆黑的草原,我的世界杯,还是世界悲连我自己也不清楚了。
 
可惜不是你,陪我到最后,曾一起走却走失那路口,感谢的是你,牵过我的手,还能感受那温柔。他们原来可以走得更高傲一点,也可以走得更悲情一点,但既然都是要走,那也要走得毅然决然一点,踏过草原,我们会迎来城市,踏过黑暗,我们依然也会有黎明。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有