加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,978,438
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

典型意大利式胜利 非典型黄建翔式解说

(2006-06-27 15:00:42)
分类: 酒冷这厮自认的得意作品
典型意大利式胜利 <wbr>非典型黄建翔式解说
/酒眼世界杯之十二/
 
10人应战的意大利队依靠一个有争议的点球最后时刻绝杀了希丁克的澳大利亚,一场沉闷的比赛以典型的意大利式胜利和非典型的黄建翔式解说划上了句号。
 
由我所知道的时间周期以来,意大利队就奉行着他们以不变应万变的防守反击足球理念,遇弱则弱,遇强愈强是对意大利风格的最好评价。在大赛中,他们从来都属于慢热型球队,本届杯赛上也不例外,小组赛上他们并没有遇上太多的抵抗,但是表现得还是乏善可陈,到了淘汰赛,他们还是昏昏欲睡,也许,意大利人真的是要到最后才能喷发出他们的能量来。
 
从主教练的排兵布阵上,我们看到里皮在寻求变化,小组赛上表现不尽如人意的罗马王子托蒂被摁在了替补席上,这无疑成了本场比赛的一大失策,托蒂是好样的,顶着巨大压力站在罚球线上,我的心都在砰砰的跳,而他的心理素质相比四年前的韩日已经日臻成熟。理论上的死角让澳大利亚门将也无能为力。罗马王子在他上场的有限时间里表现出来的求胜欲望和几个精准的传球开始显示出他已经开始状态回勇。这也将成为意大利在后面比赛中唯一可以抓到的救命稻草。
 
希丁克的队伍素来就以骁勇善战著称,我想那可能是在兵力相等的情况下吧。在场上多出一人的时候,他们没有表现出必胜的信心和颠覆传统的欲望,相反却很客气,可能是他们的怜悯之心和绅士风度作祟,这也是应该澳大利亚之所以输的一大原因。
 
关于那个点球,我也不想说太多,从我个人所看的画面,我觉得那是格罗索在失去对球的控制之后,故意找的对方防守球员身体摔倒后骗到的点球,主裁判在有争议的罚下马特拉齐之后如黄建翔所说一直都在寻找平衡,可惜他的平衡找的对澳大利亚人打击太大了。这位叫梅迪纳-坎塔莱霍的主裁除了没有昨天执法葡荷大战的伊万诺夫那么疯狂之外,一点也不比伊万诺夫高明。
 
马特拉齐够冤,布雷西亚诺真能装,这样一个不是特别强烈的身体接触他也能滚5,6个跟头,让马特拉齐差点就从英雄变成罪人。
 
其实真的很想看到意大利队一场酣畅淋漓的大胜,不过打法和足球理念注定了他们从来就不是激情和狂野的代名词,再加上里皮先生以功利的1:0名满天下,你就别指望他可以打出赏心悦目的性感足球了。
 
建翔是一位意迷,我在半场过后就对一起看球的朋友们说,建翔又开始有倾向性了,老实说,建翔在3位解说员中各方面都强出一头,就是过于有倾向性,今天晚上他是彻底失态了,嘶哑着高喊意大利队曾经3号的名字,到最后连意大利万岁都出来了,他忘了去分析那个明显有争议的点球,也忘了祝福一下离开的澳大利亚,听得我和球友不禁都笑了,感觉太不厚道了。
 
澳大利亚人不需要多么伤心,你们依靠高昂着头走出凯泽斯劳腾体育场,而意大利人,下场的对手无论是乌克兰还是瑞士人,都不会象澳大利亚人一样有怜悯之心,你们也该雄起了,呵呵,至少为了建翔,也该性感那么一回了。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有