加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,978,438
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

传统次序回归,世界杯愈加惊艳

(2006-06-25 07:53:44)
分类: 酒眼足球
世界杯的淘汰赛首日,两支传统劲旅德国和阿根廷众望所归的淘汰了各自对手挺进八强。德国人兵不血刃,阿根廷人有惊无险。
 
墨西哥队的抗击打能力明显被阿根廷人所低估,他们顽强的中场拼抢和整齐的防守阵型一度让潘帕斯的雄鹰们施展不开手脚,在一场基本上是势均力敌的比赛当中,阿根廷超人一筹的把握机会能力使他们笑到了最后,梅西的那记绝杀本来可以让阿根廷少消耗些体力早点结束战斗,可惜被主裁吹掉了。他也错过了自己生日的最佳礼物,还有里克尔梅,这一天也是他的生日。这个世界杯成就了罗德里格斯,3个进球使他凌驾于许多大名鼎鼎的锋线射手之上,人们也已经开始淡忘了那个阿根廷的老队长了。
 
不得不承认,德国战车的威力足以使一贯以顽强著称的北欧海盗瑞典队亦为之胆寒,平素骁勇善战的北欧人丢掉了他们的斗志,拉尔森连点球都不进,未过半场就被迫只能以10人应战,这张红牌和未进的点球也最终使瑞典人无力翻身,他们继上届世界杯赛后再次倒在淘汰赛的首轮。2:0的比分是完美的,但必须看到,在大半场都以多打少的情况下,德国人也没有改写比分,似乎13分钟之后,德国队就已经开始想下一轮的对手了。瑞典队输掉了一场有点莫名其妙的比赛,仅此而已。
 
这是一对宿敌,德国人和阿根廷人在漫长的现代足球发展史上都占有其不可磨灭的地位,86年和90年两届世界杯,两队都相遇在最后的决赛,双方一胜一负不分轩轾,此后的十六年中,再也没有在世界杯上相逢,一场巅峰对决正在酝酿当中,而小组赛上列强纷纷告捷的形势,让世界杯也愈发的惊艳。
 
2002年的世界杯和2004年的欧洲杯是黑马当道,乱世争锋的两届杯赛,韩国土尔其的异军突起,希腊神话的由始至终,不知道跌坡了多少所谓专家的眼镜。他们虽然都给我留下了快意恩仇和颠覆传统的刺激性快感,但回头看时,除了竞技体育的残酷和偶然,比赛本身居然没有给我更多的回味和愉悦。本届杯赛上除了捷克的出局略为惋惜,8支种子队和传统的各路豪强全部从小组赛脱颖而出,这也意味着世界杯正在渐入佳境,传统次序的回归让技术和战术含量都最高的比赛已经呼之欲出,而德国对阿根廷,只是开始,远未结束。
 
又说到即将到来的德国和阿根廷巅峰之战,佩克尔曼和克林斯曼是两带人,但他们都有着勇于尝试和锐意求新的理念,大胆的启用了很多的新人,从各位置的人员分配上来说,德国队绝不如阿根廷是不争的事实,替补席上阿根廷更是坐着梅西,特维斯,艾马尔多位狠角,佩克尔曼手里可用的牌大大超出克林斯曼,德国人素以严谨周密坚韧不拔著称,但我不看好他们,阿根廷人一定能笑到最后,因为柏林的天空是蔚蓝的,那里,等待他们的将是另一个宿敌巴西人。我期待精彩。
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有