加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,978,438
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

激情永在 斗士永恒

(2006-06-23 14:11:30)
分类: 酒眼足球
激情永在 <wbr>斗士永恒
初识内德维德还是十年前的欧洲杯,那时的他在场上还没有后来那么的光芒四射,那时的他还留一头短发,英气逼人,而那时的捷克,就已经代表了东欧足球顽强坚韧奋发向上的精神。决赛上,捷克败给了德国,也从那时起,悲情的元素就开始融入了内德维德的骨子里。

三届欧洲杯都风光无限的布拉格人首次世界杯之旅,在意大利人近乎残忍的狙击中宣告结束,内德维德的梦刚刚开始,就破灭了。这一天,捷克人一往无前的攻势足球在意大利人完美的防守面前显得那么一筹莫展。这一天,内德维德每一次石破天惊的射门在布冯早有预判的封堵面前又都显得那么苍白无力。
激情永在 <wbr>斗士永恒
因扎吉是开心的,世界杯永远的记下了他的一个进球,世界杯却遗忘了内德维德,他除了留下那每一步坚定的脚印之外,而当激情退却,繁华落尽,世界杯,甚至连他的名字都没有留下。

他,单膝跪地,低着曾经高傲的头颅,虔诚的在他的胸前划下了他世界杯征程上的最后一个十字,他的俱乐部队友,意大利的队长卡纳瓦罗走过来,把他搀了起来,并且拥抱了他.那不是对失败者的怜悯,而是一种敬畏和生死兄弟之间的惺惺相惜.我又看到了那张脸,依然是那么的坚毅,那么的执著.他们交换了球衣,他没有再穿上衣服,那一身肌肉还强健一如从前,但他却已走到说再见的时刻了.随后,他的尤文小弟们都来安慰了他,他麻木的说着那些离别时的客套话,他是一个男人,没有哭泣,我却分明看到那双黯淡眼眸里仿佛闪动着晶莹的泪花.这一幕,仿佛那个意大利之夏的巴乔,又仿佛韩日世界杯上的巴蒂。

宿命,是我们给悲情所定的另一个注解,英雄,是我们对战士的最大褒奖,而当英雄遭遇宿命,那种残忍,那种酸楚,这一天里,足以让全世界都为之动容。他们,都是曾经战斗过的人,为了梦想和荣誉,他们流尽了最后一滴鲜血。

十年生死两茫茫,不思量,自难忘,

纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

这个伴随我走过十年岁月的绿茵斗士真的要与我惜别了,也许,他仍然会战斗在他曾战斗过的地方,也许,他会就此消失在我的视野里,再相见时,纵使我们都一起鬓白如霜,但我依然还会记得,是他伴随我走过我的青葱岁月,带给我一次次的感动,我收获过他的成功,收获过他的失败,收获过他的激情,收获过他的倔强,最重要的是,我还收获了他的精神,这种精神,叫永不言败!

 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有