加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,978,801
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英格兰38年宿命延续 [二皮脸埃里克森的幸福生活]

(2006-06-21 05:07:17)
分类: 酒冷这厮自认的得意作品
2:2的比分虽然验证了我此前的预测,两个队皆大欢喜携手出线,但过程却绝不是我所揣摩的默契球,相反,作为世界杯开赛以来首场真正意义上的强强对话,比赛打得相当精彩,花絮也很多。
 
埃里克森是个蹩脚的主教练,此前他说了什么话?他说:“我们前两场打了太多的空中球,为此球迷很不满意,我们将在以后的比赛中多注意地面配合”。这是一个球队的主教练说的话吗?他战术制定的思维是什么,到底是打传统英式长传冲吊,还是追求地面配合行云流水?还是随着球迷走?抑或是他执教了英格兰6年之久,现在都到了世界杯大考的关键时期,还没有一套行之有效的打法哪怕是嫁接到他的队伍里?简直荒谬之极!
 
埃里克森是个花痴,曾经有一段时间绯闻不断,快60岁的人还活得很滋润。
 
埃里克森是个二皮脸,有段时间里英格兰战绩糟糕,下课之声不绝于英伦三岛,但是他的脸皮子厚,如履薄冰也算是一路走下来了。
 
埃里克森是个瑞典人,在如此重要的赛事中,他所带领的队伍遭遇到了祖国的球队,而且瑞典人还是英格兰的宿敌,他该怎么办?忠义是否可以两全?
 
上半场乔.科尔很强,左边路犀利的传带宛若当年威尔士风驰电掣一般的吉格斯,那个远射让我想起了2000年欧洲杯英格兰与葡萄牙的小组赛上菲戈的那一脚世界波,相似的位置,相似的概率,这种球只可意会,不能言传,往俗了讲,也就是再给他重新踢100次,也未见得有一个会进。
 
兰帕德从来就不是个组织者,他的组织才华甚至不如杰拉德,他和斯科尔斯一个样,应该作为隐藏在前锋们身后的一个影子杀手,三场比赛下来,射门的次数高居全队之首,一个球也没有打进去,这是对他使用的完全失败。
 
里奥很生气,后果很严重,或许是埃里克森觉得瑞典扳平比分的那个球,站在球门前的更应该是里奥,A.科尔的身高劣势在那个进球上负有不可推卸的责任,换了是里奥,也许那个球就被他顶出去了。事实证明足球场上一个球队的中后卫,是场上11个人中最不能轻易换下的,这个足球场上的真理绝对正确。正是坎贝尔最后时刻失去了位置,才给了瑞典再度扳平的机会,英格兰人38年苦苦等待打破宿命的那一刻,被坎贝尔不里不外,不上不下的站位给毁了。
 
鲁尼很生气,后果很严重,杰拉德应该上,但替换的决不应该是鲁尼,在乔科尔遭到对手的严加看管,贝克汉姆右路鲜有亮点之后,实际上英格兰能指望的就剩下鲁尼,在撤换下鲁尼之后,英格兰足球队彻底变成英格兰头球队,我们就看到了小贝少有的禁区附近数度抢点,要不是杰拉德出现在那个不该是他出现的地方,要不是乔科尔下半场唯一的一次惊艳,英格兰人连自己怎么死都不知道。
 
杰拉德的那个进球,险些让埃里克森这只瞎猫逮到了死老鼠,一个如此拙劣的主教练,居然还能有打破宿命的能耐,不得不让我重新审视这个人,不得不承认,埃里克森实在走的狗屎运,下半场瑞典的那三个角球,虽然进了一个,但还有两个打在了门柱上,只要多进哪怕那么一个,他们就会在下一轮碰上德国了。
 
2:2,这下好了,忠义两全,埃里克森没得罪瑞典人,也没得罪英格兰人,墙头草,两边倒,真难为他做得这么好,做得这么不露痕迹,在下对他的敬仰之情,一时犹如滔滔江水,连绵不绝啊......
 
今夜我无眠,瑞典人在场上永不放弃的精神让我感慨不已,乔.科尔那一记线路诡异的神来之笔让我惊若天人,英格兰人38年宿命的延续是如此时运不济,深陷在矛盾里的埃里克森,也许一生也逃脱不了他内心的挣扎,但却一点也不仿碍他的幸福生活继续下去,二皮脸埃里克森的幸福生活,我瞠目结舌了,你呢?
 
今夜我无眠,就在清早9点,另一个战场上,我心爱的热火韦德即将闪亮登场,两杆老枪佩顿和莫宁同样面对他们的宿命,嘿嘿,热火总冠军,韦德MVP,耶!!!!!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有