加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,978,704
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三比零型同鸡肋,德国战车只貌似强大

(2006-06-21 01:18:21)
分类: 酒眼足球
三比零型同鸡肋,德国战车只貌似强大
一场三比零的比分,结束了小组赛争夺的德国队接受了主场球迷的欢呼。作为传统豪强,德国队在世界杯历史上的战绩仅次与五星巴西,作为本届杯赛的东道主,他们的小组赛任务是不但要三战全胜,而且要有愉悦主场观众的大比分和压倒性优势。压力下克林斯曼也身不由己,不得不尽谴主力出场,而南美的二流队伍厄瓜多尔,在世界杯历史上从来都没有什么作为,能在预选赛上出线,还能在小组赛取得两场胜利,他们实际上已经提前完成了任务,于是他们也成全了东道主,雪藏了五名主力,这样迥异的心态使这场原来还颇具看点的比赛彻底沦为鸡肋,厄瓜多尔人一点取胜的欲望都没有,爱谁谁,我已经满意了。我的任务是打好下一场。
 
 
三场平均尽胜两球,德国战车貌似很强大。第三战三比零的比分更是没有丝毫的参考价值,首战他们面对的是三流的哥斯达黎加,就是这样一支末流的队伍也可以使德国人丢掉两个球,德国后卫普遍的身材过大,转身的速度不敢令人恭维,遇上拉丁派的强队,如果对手的中场和前锋线足够强大,很容易就可以传身后球以速度打开缺口。
 
 
次战波兰也是一支欧洲三流球队,一球的小胜可以看出德国人在面对严防死守龟缩半场时,其进攻的手段乏善可陈,把握机会的能力也拙劣的很。想比之下,阿根廷人和西班牙人在遭遇同一情况下,进攻的多样化和丰富的套路配合以及精湛的脚下功夫无一不使德国人难以望其项背。
 
 
德国是本届杯赛的东道主,理所当然的在国际足联和组委会的暗箱操作下分到了一个最差的小组,在这里无意指责国际足联和世界杯组委会的卑劣性,只是看到象科特迪瓦这样优秀的队伍已经被淘汰,意大利捷克瑞典法国葡萄牙这样的强队还在为进入下一轮苦苦奋斗,不由得我不产生疑问,这样的分组规则到底合理性在哪里。
 
 
克林斯曼的年轻化进程令我很佩服,德国队阵中除了巴拉克,实在已经没有什么可以拿得出手,克罗泽的四个进球照样不能改变他二流中锋的地位,而拉姆,实在看不出他比鲁尼罗本梅西高明的地方。
 
 
说到鲁尼就不能不提一下英格兰,虽然他们有一个锈斗的主教练,英格兰人走了十年的技术流,就快毁埃里克森手里了。但这不是队员的错,众星云集的英格兰,就算是现在状态最差的欧文,也不允许你有一刻忽视他,我希望德国和英格兰提前碰撞,因为他们两个队都迟早要走,死在强队手里的感觉毕竟是要比被爆冷输掉要好过一点,至少,我的想法和瑞典人是一样的。
 
 
关于下一场比赛,将很可能出现默契球,英格兰和瑞典,打平是皆大欢喜各得其所,要是提前就拼个你死我活,对英格兰未必是明智之举,一方面,英格兰很想用一场胜利来为自己正名,另一方面,他们也不想提前消耗兵力,埃里克森虽然执教水平一般,权衡利弊风吹两边倒的功夫倒还是出神入化的。
 
 
还说到德国,他们的技术水平绝对没有到争夺世界冠军的高度,但我们也不能低估他们的精神意志,这也是德国人在世界赛场上赖以生存的最大优点,一切就看这些年轻人到底继承了他们先辈的优良传统有多少了。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有