加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,978,438
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

评点总决赛烽火之五

(2006-06-19 15:26:48)
分类: 酒冷这厮自认的得意作品
文/酒冷回忆思念瘦
评点总决赛烽火之五
在一场比防守,拼意志,斗信心的肉搏战中,我们终于呼吸到了最后战役上死神掠过随之而来的窒息空气。
那味道如此腐蚀,如此恐怖,如此摄人心魄。
达拉斯的牛仔们没有能坚持到最后,在前两场占得先机之后,他们的斗志锐减。
现在,他们带着三连败的结局,逃离了这个噩梦般的城市。
回到达拉斯,等待他们的,
也许,会是灭顶之灾,
又也许,会是炼狱之后的升华。
评点总决赛烽火之五
库班是个执着的人,斯塔克豪斯被停赛了,他穿上了42号球衣,当场上暂停队员们围在小将军边上时,他也默默的站在身后聆听战术,对他来说,篮球就可以是一切,对他来说,小牛队员投球进筐所发出的声响,就是天籁。很多时候他表现出来的嬉笑怒骂都象个小孩子,虽然他的年纪也老大不小了,但在爱上篮球后,他的心灵一直年轻,而且好像以后也都可以亘古不变。
评点总决赛烽火之五
诺维斯基是个执著的人,即使在这个总决赛上他的光芒也许还不如特里,但他永远都会是场上最负责任的那个人,当最后时刻球又辗转到他手里之前,我就已经知道答案。你可以打败他的球队,你却打败不了他的精神,这是我们对已经离去的伟大外线刺客最好的表扬,现在用在诺维斯基那里,至少在今天毫不为过。最后时刻如果没有他这个最稳定的点,小牛早就可以缴械了。德国人成熟了,不是流于表面的技战术,而是心志。
评点总决赛烽火之五
小将军约翰逊是个执著的人,他的咆哮在长人林立的总决赛战场上一样可以响彻云霄。历史上的菜鸟主教练,没有人比他做得更好,丰富的进攻理念,多变的防守阵型,他都已经做到了及至。谋事可在人,成事则必在天,即使他最后输了,也都不会是他的错。
评点总决赛烽火之五
帕特.莱利是个执著的人,不堪忍受范氏热火队的他毅然决然自己重出江湖,然而,他手里的牌比起小将军来,既少,而且大部分低劣,这是一个老江湖,在危急时刻,他又挖掘到了一把刀,波西的锋芒,在最近两场都很盛,也得到了莱利更多的信任,在前3场板凳得分决定胜负走向的比赛中,热火还应该庆幸他们在生死一瞬重新拾回的信心,第四场和第五场,热火的边缘球手们证明了自己,也收获了胜利。当然,这对于被评价为以不变应万变的莱利而言,是他为了总冠军,执著的做出了正确的决定。
评点总决赛烽火之五评点总决赛烽火之五
奥胖是个执著的人,为了能再一次圆梦,他付出了很多,把多余的脂肪也丢进了健身房,一次次的协防到外线,一次次的摔倒在球场上,他拼掉老命,为他自己能再圆一次梦,也为他身边的队友们正名。与不欢而散,现在除了客套话已经老死也不会相往来的OK组合相比,闪电侠和大鲨鱼是一种英雄与英雄之间猩猩相惜的生死兄弟情谊。有时候,当他那宽阔的大手惬意的搭在韦德的肩上时,都能使我有一种感动。彼此间的敬重和怜惜在他们的双眼里无时无刻不在,而那每一刻,都可以让我看得很真实。
评点总决赛烽火之五评点总决赛烽火之五
佩顿和莫宁也是执著的人,除了那尊金杯,再没有什么可以使他们一生都为之奋斗,我们的手套两度追随奥胖,我们的硬汉栽除了一个肾。如果比年龄,他们比小牛队大多数人都要大上一轮,他们的表现虽然罚善可陈,但他们的精神,却是小牛们学习的目标。他们两个都是男人,都值得每一个人去尊敬。
评点总决赛烽火之五
韦德是个执著的人,在身旁充斥着神经刀和罚球盲的时候,他更醉心于个人的单打突破,即便一整个上半场他迷失了篮筐时,他还是那么的执著,事实向我们证明了他有这个能力,万军之中取敌首级亦能全身而退,今天他的最后一个突破也当得起这个赞誉,风驰电掣一般的虽万千人吾俱往矣,那种舍我其谁的霸气感染了我,也一剑穿透了小牛的胸膛。
 
输了这一战,小牛把主动拱手让给了热火,但这并不代表他们没有机会,回到达拉斯,也许他们又是一群肆无忌惮的小牛犊,热火也一样,只要永不言败的精神还在,每一个人,都不应该是可以轻敌的对手。我期待他们更有血性的发挥,无论胜负!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有