加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,978,704
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

桑巴足球到底是韬光养晦还是黔驴技穷

(2006-06-19 03:41:22)
分类: 酒眼足球
一场丑陋的桑巴足球,2:0并不能说明巴西队就有多少强大,相反,我们看到的是面对澳大利亚这样的队伍,巴西的卡福卡洛斯都可以门户洞开,如果不是澳大利亚人整场都没找到射门的准星,巴西人不可能象这个比分一样赢得有惊无险。事实上在阿德的进球之前,巴西人并没有从澳大利亚那里占到什么便宜,无论防守还是进攻,澳大利亚队的队形都保持得很完整。而在那个进球之后,一切都开始倾斜,当每一次进攻我们都看到有八九个人压在前场时,澳大利亚人的战场徒然向前迈进了20米,这也注定了他们更受伤的结局。纵然希丁克的队伍从不言败,也无奈这个残酷的现实。


佩雷拉是个赌徒,我们在遥远以前美利坚的草地上曾经见证过他的功利足球,也曾经我已经淡忘了这个人,甚至也遗忘了那支夺冠的巴西,一剑封喉的独狼,还有唱着足球场上摇篮曲的娃娃脸。那个玫瑰碗球场最后给我留下的记忆是巴乔无尽的伤感,子然寂寥的背影,还有意迷们潸然泪下的颜容。桑巴足球的精髓在佩雷拉的眼里是鸡肋,在绞着的战局下他从来不会轻易的亮出。守成不变就是他所谓的足球精华,肥罗的状态再差,瘦罗的速度再快,也不曾对他的用人理念起过决定性的作用。今天他赌赢了,却无法掩盖罗纳尔多臃肿的身形那么的与场上其他10的格格不入。


罗纳尔多是个赌徒,他用自己奢华放纵的私生活在赌明天,在揽获了一个足球场上的运动员所有可以得到的所有荣誉之后,他已经失去了前进的动力。在我们无数次的见证CCTV5减肥行动的成功时,他依然在拖着自己浮肿的身躯游离在那曾经属于他的草原上。他那多余的脂肪已经开始腐浊他的神经和肌肉,于是,我今晚看到了一个篮球场上时常出现的‘三不沾’,这还是那个巴萨意气风发,一往无前,风驰电掣,足球场上跳跃的精灵吗?一个人的意志要是死了,他就成了行尸走肉,即使他的灵魂偶然回到躯壳,也撑不了多久了。


希丁克是个赌徒,这一天,他雪藏了两把利刃,到最终想到该拔出来时,身上已经被人砍了一刀,这一刀砍得很深,直至心脏。最后他也输得很惨,因为他深藏不露的那两把尖刀,今天竟然忘了开刃,无锋的刀要想砍死别人,除非你的刀法已经出神入化滴水不漏,很显然,澳大利亚人还做不到这一点。很多时候,希丁克都可以代表一种精神,强硬彪悍的比赛作风相比巴西人的行云流水,我想,应该是一种更有血性的美。


不管怎么讲,巴西还是出线了,他们向自己的卫冕之路又迈进了一步,但他们大部分时间里的表现都难以和印象中的桑巴足球划上等号,这也一定程度上给他们的征程埋下阴影,这样的一支变味的桑巴军团,在遇上他们的死敌阿根廷人时,如何堪以抵挡他们的立体进攻?而我们曾经的桑巴足球,你到底是在韬光养晦,还是黔驴技穷了呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有