加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,978,371
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我是梅西,不是没戏!!!

(2006-06-17 13:44:40)
分类: 酒眼足球
我是梅西,不是没戏!!!
 
6:0,对手是欧洲的新贵,预选赛曾力压西班牙,以小组第一身份直接进入的世界杯,23脚传递成就一个进球,还逼得对方被罚下一人,匪夷所思的阿根廷人以一场全面爆发的胜利吹响了他们逐鹿大力神杯的号角。倒霉的塞黑人成了探戈舞者的又一块垫脚石,原本被喻为所谓的死亡之组以两支传统豪强的出线而尘埃落定。与无冕之王橙衣军团相比,阿根廷人显露出了更具王者风范的气质,这一切源于他们均衡的人员配置,合理多变的战术理念,深厚的板凳强豪,以及潘帕斯草原熏陶出来的狂野和舍我其谁的霸气,当然,我们还不应该忽略他们的天才。
 
里克尔梅是个天才,在足球愈加功利,更强调防守的今天,已经很少能看见里克尔梅这样的古典前腰,除了位置上的不同,他在足球场上散发出的优雅气质,很象雷东多,但同时,慢条斯理的节奏也曾是球迷诟病他的最大缺点,在欧洲倾淫了数载之后,他已经改掉了以前的很多毛病,正基于此,也使佩克尔曼更放心大胆的围绕他制定进攻战术,毕竟,阿根廷足球不能缺少中场的创造力和控制力。象兰帕德这样的前腰,在阿根廷人眼里是不可想像的。
 
特维斯是个天才,面目狰狞的他球风彪悍,当埃德蒙多逐渐消失在众人视野后,‘野兽’就成了他独享的绰号,相比梅西稚嫩的青春颜容,从特维斯脸颊透露出的是一股杀气,很多时候,我们都会觉得特维斯比梅西更象足球场上的上帝马拉多纳,那就是特维斯也有着和马拉多纳一样一往无前永不放弃的精神气质。实际上马拉多纳也是他们两个儿时的偶像,现在,特维斯已经是巴西著名的科林西安队的队长,小小年纪就已经成为南美豪门的头号射手和精神领袖。在我心里,梅西若是阿飞,特维斯就是荆无命,我们从来没有在古龙先生的小说里看到过阿飞和荆无命联手拒敌的精彩段落,但我们可以等待特维斯和梅西的阿根廷更加绽放华丽绚烂篇章的明天。
 
梅西是个天才,这个天才被佩克尔曼雪藏着,作为和鲁尼罗本齐名的新偶像,他象一把未出鞘的碧玉刀,名声早已在外,刀锋未至就足以令人胆寒。天才可以随时随地都散发出他们迷人的魅力,15分钟,只要15分钟,千呼万唤始出来的梅西只用了这么短短的时间就证明了自己,在他的世界杯处子演出中,不单单只是流于表面的一个进球,一个助攻,最重要的是那横溢的才华,那一剑就能封喉的气势,除了98年的那个追风少年,我已经久违了这样的激情。我庆幸在欧文日渐平庸的今天,又看到了一位追风少年,这个人,在我心目里,不是气定神闲略陈福态的鲁尼,不是独来独往,一个人绞翻对手防线的罗本,他就是梅西。阿根廷,不要为我哭泣,我是梅西,不是没戏!
 
很早以前就着迷于足球,狂野奔放的蓝白球衣在足球场上谱奏出的那一曲曲动人乐章,也一直都是吸引我的最强音符,今天,他们正走在去柏林的路上,同时还有另一个赛场上已经陪我走到最后的迈阿密热火,我都要祝他们好运。
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有