加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,978,371
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生死一瞬闪现求生本能[韦德悬崖上独舞青春]

(2006-06-14 18:45:21)
分类: 酒眼篮球
生死一瞬闪现求生本能[韦德悬崖上独舞青春]
看完了巴西和克罗地亚的1:0,其实我已经不想看今天的总决赛了,如果不看,那也将是我今年落下的第一场有直播的季后赛。将悲情也进行到底吧,坐在那两尺见方的电视机前,我真的就是这么想的。
 
回到主场的热火,前两节都保持迅猛的势头,而小牛持续他们慢热的状态,却坚持住了他们既有的战术打法,在整个季后赛上,除了无奈太阳高命中率的一场,他们从没有在第四节前就缴械投降。9分的优势对于韧劲十足的小牛,真的不是什么保险的数字。
 
果然,第三节小牛开始展现他们凌驾西部列强之上的整体攻击延续性,从9分的劣势逆转为9分优势,而热火,深陷体力与活力限制,早就没有了前两节活蹦乱跳的劲。
 
89:76,小牛领先13分,比赛进程第四节已经过半
 
已经得到21分,霍华德定律N胜0败
 
本场如果失利热火将0:3落后,也许惨遭横扫,拿总冠军可能性概率=0
 
当一切的一切都不利与热火,当胜利的天平一边倒的开始倾向小牛,当我绝望的认为大局已不可更改的时候,就在那一刹那间,闪现过的是热火站在死亡边缘求生的本能。
 
于是,嗜血的西部牛仔们也开始心软了,于是,饱受罚球诟病的大鲨鱼也两罚两中了,于是,早已丧失得分利器的佩顿也投进关键球了,于是,肩上还缠着纱布的哈斯勒姆也能抢断司机的球了,于是,90%+命中率的诺天王也罚球不进了。于是,长与进攻的韦德身背5次犯规也坚持到最后还抢下至关重要的篮板了,于是,长距离偷袭篮筐的最后一箭也无济于事了,于是,热火也两分优势拿下胜利了,于是,库班又在那里捶胸顿足了。
 
从不后悔自己曾支持过热火,胜利了感觉很好,清醒的头脑可以更准确的审视这两支总决赛的新军,在看完了三场总决赛后,已经不再那么自信热火有强于小牛的实力了。在失败的两场比赛中,连奥尼尔都曾是我质疑的对象,整个热火队中,唯一我没有发表评论的,就是韦德,42分,13个篮板,2个抢断,一个失误,只有少数人可以在总决赛上比韦德做得更好,2个助攻是我抨击他的最大缺点,单打过多依然是他最毛躁的地方,一旦单打失败,回头就是一个犯规是他血气方刚的本性,一场胜利的表象无法掩盖他大部分时间游离全场另9人之外的青春独舞,让人又爱又恨的闪电侠,科比已经开始转型,别再走他的老路了。
 
哈斯勒姆是热火最应该表扬的人,肩缠绷带的血性让我想起经典的世界杯上经典的贝肯鲍尔,无论你身上的伤有多少痛苦,永远都不能丧失你的斗志。精神领袖热火队中很多,奥尼尔,莫宁,佩顿,都曾经是,今天他就是哈斯勒姆。
 
一场胜利可以让迈阿密人不至于很窝囊,但远不是他们放松紧绷神经的哪怕一丝理由,不在主场3连胜,他们离死也就不远了。就到这里吧,我爱世界杯,看球去了。
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有