加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,978,438
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在江湖上混,迟早是要还的

(2006-06-04 16:31:11)
分类: 酒眼篮球
文/酒冷回忆思念瘦
 
太阳走了,也带走了我的牵挂我的祝福和我的曾经的矛盾心理,情感曾告诉我太阳是我最喜爱的球队,理智却告诉我小牛会4:2胜出,预言是正确的,结果也没有偏差,一度的18分优势让太阳变得不会打球,让小牛却变得虎虎生威,频频走上罚球线的小牛众将,将胜利牢牢的把握在了自己手里。18分的逆转,牛劲冲天的小牛,疯狂的库班,再次倒在总决赛门口的纳什,混和着美西人的忧伤泪水,留下了太阳遗憾的最后轨迹。虽然纳什赛后笑着坦然面对失败,可是谁都看得出来,那隐隐作痛的疲倦身心,那悲情,那曾经发生过的每一个点点滴滴,也在这一刻掠过了所有的太阳迷,还有我。
 
这一刻忽然觉得好熟悉,象昨天今天一起在放映,你曾努力改变却变不了预留的伏笔,仿佛还是昨天,昨天却已很遥远,但闭上眼睛我还看得见,可惜不是你,陪我到最后,曾一起走却走失那路口,感谢的是你,牵过我的手,还能感受那温柔。
 
静茹每一次温婉的细语倾诉,在今天都更像是我送给纳什心里的歌,StevNash,可惜不是你,陪我到最后,Steve Nash,曾一起走却走失那路口。----如果泪也可以成雨,泪雨后的彩虹也会否绚烂一如?Steve Nash,走吧,我们还有信念。
 
在江湖上混,迟早是要还的
 
平息了一下隐晦心情,我想,纳什走了,精彩也并不会停止,热火和小牛的总决赛马上就来,大餐行将结束,最后的主菜还在酝酿中,对于这两支首度跻身总决赛的新贵,在这个年度里,他们表现的得比太阳还出色,两个曾经君临的王者都死在他们手里,刀锋未尽,激情仍会继续。
 
晋级历程:
 
达拉斯小牛:
 
拥有本年度联盟最好的主教练,最好的大前锋,是进攻和防守最均衡的球队(得失分都在前10),还有一个最疯狂的老板(不用上班干泡球场,羡慕)。首轮4:0干掉灰熊,让常规赛防守第一的球队颜面扫地,蒙受季后赛12连败的耻辱。次轮遭遇劲敌马刺,大战7场,双方弹尽粮绝,但他们撑到了最后一刻,成就本年度最经典的牛马大战。决赛4:2胜太阳,证明自己在得分上也不比最好的太阳差。
 
迈阿密热火:
 
拥有联盟最好的双人组,大鲨鱼加闪电侠组合,实力与偶像并存,内线与外线双管齐下,经验上强过小牛N倍,首轮4:2赶走公牛,次轮遭遇篮网,在首战失利情况下连胜4场,从而为决赛复仇赢得充裕时间调整,决赛上双侠勇不可挡,成功报掉去年的一箭之仇。
 
对位:
 
控位:哈里斯:白巧克力
 
实力上两人相差不大,经验上小白多一些,但他也会犯毛躁,组织上强于哈里斯,突破上有差距,替补位置上的佩顿决定这个位置热火胜出。
 
分位:特里:闪电侠
 
感觉上两个人会有错位,韦德是哈里斯要防的人,速度决定特里很难在防守上对闪电侠构成威胁,一旦佩顿在场上,哈里斯也会是韦德的防守对象。但无论在分位还是控位,闪电侠的威力都足够强大,斯塔克毫斯是小牛替补的强点。综合这个位置还是热火强。
 
小前:霍华德:哈斯勒姆
 
霍华德定律可是比哈斯勒姆的小李飞刀要厉害得多,如何来抑制霍华德是热火哈斯勒姆和莱利遇上小牛时最头疼的问题,也会是两队胜负一个关键。不光他们两个,我也头疼得很。
 
大前:诺维斯基:沃克
 
类型上沃克和司机差不多,但实力上悬殊得很,司机是小牛最稳定的得分点,而沃克是热火一把神经刀,还好内线有奥胖可以牵制司机一下,让司机的突破有点忌惮,要不然沃克很能死得很惨。这个位置除了邓肯,没人能和司机掰掰手腕。
 
中锋;迪奥普:奥尼尔
 
牛马第七场成功解决邓肯,让迪奥普一战成名,奥胖是和邓肯不一类型的中锋,在他强大的肉体挤压下,连大本都要散架,更别提什么无名小辈。只要大鲨鱼多注意进攻时的规范性,迪奥普的噩梦就会继续到最后。战术上的选择会制约他的上场时间,极度不看好他。
 
主教练:小将军:莱利
 
与小将军初来乍到就名扬天下不同,热火的莱利是个老江湖,就凭他能把热火诸多的大腕都训得服服帖帖,我就投他一票。
 
战术思路:
 
小牛可以延续他们对马刺时一大带四小的速度阵容,热火这些老家伙绝对跑不过他们,但和对马刺不一样的是,热火的手套和韦德,也许会使小牛两个后卫施展不开拳脚,佩顿是曾经的最佳防守球员,韦德在防守阵容评比上得的分比小牛一个队都要多。而内线,篮板上小牛不会和对太阳那样占到什么便宜,奥尼尔怎么防是小将军最值得玩味的事情。至于热火,建立在双侠超强个人能力基础上的攻防体系已经证明,即使防守强如活塞,对他们也同样无可奈何,他们最要紧的是避免伤病,只要自己不出问题,热火胜出的几率非常大。
 
小结:
 
两支都是总决赛的新军,一支年轻,一支老到,从常理上来讲,小牛夺冠应该更有利于王朝的交接,他们非常年轻而有朝气,坚韧而不乏激情,有望继湖人马刺活塞后称雄联盟直至建立属于他们的帝国。而从人情上来讲,我希望热火能够夺冠,这样,不但成就奥胖的第四枚戒指,也成就佩顿莫宁苦苦追求奋斗一生的梦想,重要的是,还能成就即将结束菜鸟生涯的韦德,这个年轻人很出色,拿个冠军甚至总决赛MVP,对他的成长会是莫大的激励和动力。
 
小虾这段时间很不厚道,眼光也很独,小牛已经连续在三个客场迎来他们系列赛的胜出。不为别的,为太阳,为纳什,为热火,为韦德,这一次,小虾我再卑鄙恶毒的预测祝愿他们在自己主场3:4输给热火,家门口目送热火携奥布莱恩杯凯旋回家,嘿嘿,在江湖上混,迟早是要还的,这次该轮到他们了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有