加载中…
个人资料
酒冷
酒冷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,978,438
  • 关注人气:1,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

活塞防守制胜,热火迎来生死战

(2006-06-01 13:07:49)
分类: 酒眼篮球
文/酒冷回忆思念瘦
 
热火正在遭遇此前小牛曾经历过的颠覆传统前最后反击,一支拥有‘总冠军之心’的球队,在面对生死战时,所爆发出的能量是不可想像的,马刺如此,活塞亦然,而当活塞重拾他们压迫式的防守时,也注定了第五场热火很受伤,由此他们也丧失了第一个赛点。
 
当桑德斯毅然决然的数次将亨特调回场上,我们也看见了这个饱受非议的教练在逐步改变自己此前的战术指导思路,因为和热火拼进攻在此前已经被证明是件愚蠢的事,即使亨特在场上活塞出现了2次24秒违例,也不能改变他重拾防守的决心。亨特的确是活塞唯一可以抑制一下韦德的人,3个抢断有两个直接来自韦德。
 
华莱士不愧为联盟防守第一悍将,上场刚刚被奥尼尔搞得很难堪,今天他已经成功调整过来,奥尼尔受犯规困扰的情况下总缺不了进攻犯规,大本今天不断变化的防守策略造成奥尼尔又是早早领到二次犯规,这也凭添了大本的斗志,第三节大本更是一记盖帽将奥尼尔生生的按翻在地。在力量的对抗当中少有的羞辱了一把大鲨鱼,记忆里,这种情况在大鲨鱼的职业生涯和他上一场抢断过半场上篮得分一样的少。虽然此后奥胖马上用一个灌筐还以颜色,但在气势上,毕竟已先输了一半。
 
哈斯勒姆作为热火隐藏的得分点,今天表现一无是处,多次空位出手偏出,有一次面前空无一人居然投出空气球,奥尼尔虽然抢到了这个球,可惜对方及时犯规结果两罚也没中。正是哈斯勒姆的拙劣表现,让活塞防守上基本对他忽略不计,也使他们在狙击包夹韦德和奥胖时更加肆无忌惮,场上频频出现韦德遭遇三人同时夹击,要吗是失误,要吗能传的人就剩哈斯勒姆,我现在算彻底理解科比了,滩上烂队友的滋味太TMD郁闷了。呵呵,哈斯勒姆至少今天绝对够烂。
 
普林斯是今天活塞的关键先生,他建议桑德斯应该把亨特更多的留在场上,桑德斯半开玩笑的回答他:“让亨特呆在场上当然可以,不过你必须得更多的分。”桑德斯的话很对,亨特在场上对防守是有益的,不过鱼与熊掌总难皆得,你不可能寄望他还能象汉密尔顿那样得分,亨特丢的分当然就需要有人补上,小王子今天做到了这一点,他还投进了活塞整场仅有的两记三分,从比赛进程来看,这两个三分都是在热火大举反扑,迫近比分的时候投进的,可以说来得非常的及时。
 
全场20中6?这是罚球的数据吗?除了莫宁标准的两罚中一得了3分,其他人连两分都没上,韦德3罚也就一中,更有甚之的是他们还频频在昌西身上无谓犯规,这不等于送分吗?热火简直中邪了吧。12投3中的人你一次次把他送上罚球线,这不得不让我们对这支连总决赛都没进过的球队经验问题提起重视。当然,我这样的菜鸟说了等于白说,还是把这些都交给莱利吧。
 
两天之后热火将回归主场,在美航中心,他们只有一个赛点,如果输了,第七场奥本宫地狱般的生死战窒息空气,将使他们连呼吸都很困难,做为菜鸟,我曾预测热火4:2胜活塞,第六场,我卑鄙的祝活塞回老家,是的,就这样,就到这里,等着你们的板砖。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有