加载中…
正文 字体大小:

洪启宋庄纪念王洛宾活动 金兆钧张树荣等出席

(2011-03-23 14:11:16)
标签:

王洛宾

王海成

宋庄

纪念

文化

分类: 纪念王洛宾专题活动

洪启宋庄纪念王洛宾活动 <wbr>金兆钧张树荣等出席
王洛宾之子王海成

 

  由著名民谣音乐人洪启发起的纪念民族音乐大师王洛宾的主题活动,14日下午在北京宋庄艺术区举行,这是该活动第四年在这里举办。著名乐评人金兆钧及音乐人李广平、张树荣、洛兵、马条、乔小刀、冬子、蒋山、T3组合和艺术家祁志龙、岳路平、陈晓峰等文学艺术界人士数百人参加了纪念活动。王洛宾之子王海成专程从乌鲁木齐赶来参加,同行的还有新疆旅游文化使者毕亚丁及《新疆日报》社记者王军。

  音乐人李广平是连续四年纪念活动的参与者,他这样说道:“宋庄纪念王洛宾大师的活动,短小精悍浓缩深情;感谢洪启的组织;洛兵、马条、冬子的演唱都是那么直接了当琴人合一,既有柔软的怀恋也有无奈与挣扎,酣畅淋漓真诚质朴。回家时寒风在车窗外肆虐内心却暖意融融。聊起如烟往事感叹岁月飞逝,音乐真美,王洛宾真好! ”

  王洛宾之子王海成表达了对宋庄艺术促进会的感谢,乐评人金兆钧则谈到了王洛宾歌曲穿越时空、净化人心的伟大意义,并对到场的年轻音乐人演绎王洛宾歌曲的形式表示了充分肯定。

  发起人、民谣歌手洪启表示,将把纪念王洛宾活动长期地搞下去;主办方宋庄艺术促进会会长洪峰则表示,纪念王洛宾活动已经成为宋庄艺术区的一张音乐名片,要让外界认识到,宋庄不仅有当代美术,还有音乐势力的存在。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有