加载中…
正文 字体大小:

弘扬洛宾音乐艺术 传承民族文化精髓

(2011-01-08 14:06:23)
标签:

纪念

王洛宾

诞辰

97周年

娱乐

分类: 纪念王洛宾专题活动

弘扬洛宾音乐艺术 传承民族文化精髓

2010-12-28 16:35 雅虎娱乐

 

乌鲁木齐举行纪念王洛宾先生诞辰97周年活动

 

    “纪念人民音乐家王洛宾先生诞辰97周年暨西部歌王艺术剧团、王洛宾艺术合唱团成立新闻发布演唱会”,今天在乌鲁木齐举行。本次活动由新疆金鼎文化传播发展有限公司、新疆世纪东新疆世纪东方投资咨询有限公司、王洛宾官方网站、西部歌王艺术剧团联合主办。

    有关领导和社会各界代表聚集一堂,共同纪念和缅怀王洛宾先生。并举行了纪念演唱会活动,在演唱会中,演员们用歌声演绎了王洛宾先生的经典作品。

    纪念会上,王洛宾先生之子王海成先生首先致感谢词。有关领导及社会各界代表发言,高度评价了王洛宾的艺术成就和为新疆文化事业所做的贡献。主办方负责人介绍了西部歌王艺术剧团和王洛宾艺术合唱团的组建情况及发展规划。

    "西部歌王艺术剧团及王洛宾艺术合唱团"是由王洛宾之子王海成先生授权、新疆世纪东方投资咨询有限公司、新疆金鼎文化传播发展有限公司共同组建,同时,也是弘扬和传承王洛宾音乐艺术的重大举措。

    王洛宾一生热爱新疆这片土地,热爱新疆各族人民,挚爱新疆民族音乐,对挖掘、记录、整理、改编、创作新疆民族音乐献出了毕生的精力,为把新疆音乐文化推向全国、乃至全世界做出了特殊贡献。

    王洛宾艺术合唱团的成员来自社会各界,大家怀着对王洛宾先生崇敬的心情刻苦排练,不断提高业务水平,立志将合唱团打造成无愧于以人民音乐家王洛宾称号的国内优秀合唱团而努力。

    王洛宾艺术合唱团由王洛宾先生之子王海成担任荣誉团长。新疆音乐家协会主席努斯来提﹒瓦吉丁,原自治区文化厅党组书记吕家传担任该团名誉团长及客座指挥;新疆合唱协会名誉主席关文照先生担任该团艺术总监、团长和常任指挥;新疆世纪东方投资咨询有限公司总经理、西部歌王艺术剧团团长闫存仁先生,新疆金鼎文化传播发展有限公司董事长贾塔里先生分别担任"王洛宾艺术合唱团"副团长等职。

 弘扬洛宾音乐艺术 <wbr><wbr>传承民族文化精髓
              王洛宾先生之子王海成被聘为王洛宾艺术合唱团荣誉团长(摄影胡岩松)

 

弘扬洛宾音乐艺术 <wbr><wbr>传承民族文化精髓
     12月28日,乌鲁木齐市举办纪念王洛宾先生诞辰97周年纪念活动(摄影 吉祥)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:我遇王洛宾
后一篇:走近王洛宾
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我遇王洛宾
    后一篇 >走近王洛宾
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有