加载中…
正文 字体大小:

马鞍山日报:我市举行《王洛宾》研讨会

(2010-08-19 23:10:24)
标签:

文化传播

王洛宾

王海成

言行一

文化

分类: 纪念王洛宾专题活动

马鞍山市举行音乐传记《王洛宾》作品研讨会

                                             来源:马鞍山日报   2010-6-21 11:03:25  

 

   马鞍山日报:我市举行《王洛宾》研讨会
                  言行一、王海成音乐传记《王洛宾》作品研讨会  (陈茂平摄影)


 

   6月20日上午,我市举行言行一、王海成音乐传记《王洛宾》作品研讨会,市人大常委会副主任陈苏汉出席研讨会并讲话。

    《王洛宾》是我市著名作家言行一和王洛宾的小儿子王海成合著的一部音乐传记。该书讲述了王洛宾一生从事西部民歌的收集、整理、改编的音乐创作艰难历程。该书内容详实,图文并茂,生动感人,是解读有中国“西部歌王”之称的王洛宾生平的一部具有代表性的作品。此书由陕西师大出版社出版后,引起全国音乐界的专家、王洛宾作品的研究者和众多民歌爱好者的广泛好评,为此,市人大常委会机关和市作家协会联合举办了这次研讨会。我市文化艺术界的知名人士和部分民歌爱好者参加研讨会并在会上发表了读后感言。

    作为新疆“王洛宾文化艺术机构”负责人的王海成也特意从新疆赶到我市出席研讨会。他在会上讲述了他和言行一创作该书的全过程,在会上,王海成还多次深情地用吉他演唱了他父亲的部分经典作品。

 

马鞍山日报:我市举行《王洛宾》研讨会
                       王海成先生为马鞍山读者签名(摄影 陈茂平)

马鞍山日报:我市举行《王洛宾》研讨会

                              王海成在演唱《青春舞曲》      (陈茂平摄影)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有