加载中…
正文 字体大小:

洪启马条吴吞致敬王洛宾,新疆三杰强势显露

(2010-03-21 10:29:52)
标签:

民谣

王洛宾

新疆板块

王海成

马条

洪启

文化

分类: 纪念王洛宾专题活动

洪启马条吴吞致敬王洛宾,新疆三杰强势显露

3月17日晚,微薄之盐,一场汇集近十位民谣歌手的演出进行得如火如荼,他们之中大多来自宋庄,作为2010宋庄纪念王洛宾活动的一部分,包括洪启、马条、吴吞、何力、张敬、黄伟、蒋山等多位宋庄音乐人从3月14日原创艺术博展中心转战到这里,韩晶、小不点、雷子、张铁等嘉宾歌手,著名诗人芒克、著名乐评人金兆钧到场助兴,从新疆远道而来的王洛宾之子王海成、著名作家刘亮程也不顾行程紧密前来观看。作为一场临时加演,依然能有不少的预售,现场全满,微薄之盐当家人乔小刀表示十分难得。

演出的最大亮点发生在最后时刻,压轴的吴吞唱完两首之后,邀请洪启、马条上台,合作了一首新疆民歌《吉尔拉》。看似一次不经意的同台合作,但却或许会成为意义深远的一刻,作为从新疆走出来的三位70后歌手,洪启、马条、吴吞已经成为中国民谣、摇滚的重要代表人物。此次三人同台,不仅意味着对王洛宾音乐精神的传承与发扬,更意味着中国音乐新疆板块的强势整合,洪启的民谣诗人的人文气质,马条本土音乐与西方摇滚结合的风格,吴吞前地下之王的风范与当今以诗人、民谣歌手形象的崭新亮相,三人在不同的方向着开拓新疆音乐的前行之路。此次三人的同台仅仅是一个开始,随着三人深入合作,这场演出或许会成为一个标志性的符号。

本次活动由宋庄音乐、微薄之盐主办,十三月唱片,摩登天空-无花果厂牌协办。

 

 来源:新浪音乐 http://ent.sina.com.cn/y/2010-03-19/15282902704.shtml

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有