加载中…
正文 字体大小:

新浪:宋庄将继续唱响洛宾歌 主题为“青春舞曲”

(2010-03-08 22:25:39)
标签:

文化

王洛宾

宋庄

3.14

分类: 纪念王洛宾专题活动
2010-03-04 14:03:44   来自: 碎岁 (北京)
  http://ent.sina.com.cn/y/2010-03-04/11012887717.shtml
  
宋庄将继续唱响洛宾歌主题为“青春舞曲”
新浪:宋庄将继续唱响洛宾歌 <wbr>主题为“青春舞曲”
活动海报

宋庄将继续唱响洛宾歌主题为“青春舞曲”
新浪:宋庄将继续唱响洛宾歌 <wbr>主题为“青春舞曲”
活动发起人洪启

宋庄将继续唱响洛宾歌主题为“青春舞曲”
新浪:宋庄将继续唱响洛宾歌 <wbr>主题为“青春舞曲”
王洛宾之子王海成将现场演唱

  
  新浪音乐讯继2008“歌声使我迷了路”、2009“永隔一江水”两次主题活动后,中国当代艺术重镇宋庄今年以“青春舞曲”为主题,继续在3月14日民歌之父王洛宾忌日举办活动纪念这位伟大的人民音乐家。
  
  1924年,11岁的王洛宾来到宋庄附近的通县潞河中学读书,在唱诗班里他接触到西洋和声,并且对和弦有了初步的了解。后来他考入北平师范学校艺科,随俄籍老师霍尔瓦特夫人学习声乐和钢琴,开始接受系统的音乐教育。作为一位伟大的传歌者,王洛宾为二十世纪中国音乐留下了不可磨灭的贡献,他一生译配、改编、整理西部民歌1000余首,这些气象宏阔、灵境高远、情致美丽忧伤的歌曲在中国、在世界广为传唱,已经成为人类文明的重要遗产。
  
  而今天,王洛宾已在留下那些辉煌的词曲后远去,而宋庄已经成为世界最大的艺术家聚集区,中国当代艺术圣地。于是,在宋庄纪念伟大的传歌者王洛宾,有着不可替代的意义。从宋庄出发,抵达世界每一个需要歌声、需要艺术的角落。
  
  本次纪念活动,演出阵容依然强大,保持规模的基础上另有惊喜,王洛宾之子王海成先生将依然作为重要嘉宾出席,另外值得一提的是,新疆著名画家胡继杰将亲临现场,现场创作王洛宾主题画作。而被誉为“20世纪中国最后一位散文家”的著名作家、新疆作协副主席刘亮程也将从新疆专程赶来参加。
  
  宋庄音乐人群体将在纪念活动中首次规模性亮相。包括著名民谣诗人、纪念活动发起人洪启,民谣歌手马条,舌头乐队主唱吴吞,民谣诗人何力、张敬,新锐音乐人蒋山、黄伟、唐娜、李璘,宋庄艺术家王春风、纹子、崔涛、刘桐等音乐人将登台献唱王洛宾的经典歌谣,并以自己的原创歌曲向大师致敬。
  
  而诗人芒克、大仙将第三次参加宋庄纪念王洛宾活动。黑大春、愈心樵、胡赳赳、弋戈、大喜、大凯、于贞志、陈家坪、苏非舒、刮子、碎岁等诗人尽在邀请之列,其中的大部分诗人将现场朗诵诗歌。
  
  参加表演的还有中国歌剧舞剧院交响乐团首席小提琴演奏家张航、及北京现代音乐研修学院合唱队。
  
  另悉,近期开创音乐收益新模式的最地带原创音乐社区,将与王海成先生及宋庄艺术促进会音乐分会合作,对王洛宾歌曲版权进行系统的整合。
  
    出品人:洪峰
  
    监制:曹维 王威
  
    艺术顾问:金兆钧 齐秦 刘书环
  
    学术指导:李广平
  
    音乐总监:洪 启
  
    文案:碎岁
  
    平面:邢毅
  
    音响:王春风
  
    舞台:默默
  
    特邀来宾:王海成(王洛宾之子)
  
    胡继杰(新疆著名王洛宾画家)
  
    刘亮程(著名作家、新疆作协副主席)
  
    王 扃(新疆日报记者)
  
    主办:宋庄艺术促进会 北京宋庄文化创意发展有限公司
  
    协办:中国音乐家协会流行音乐学会
  
    承办:宋庄艺术促进会音乐分会 宋庄音乐
  
    时间:2010年3月14日下午15:00
  
    地点:宋庄原创艺术博展中心宋庄音乐基地(免门票)
  
    咨询电话:010-69598282-801

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有