加载中…
正文 字体大小:

和谐集结号征歌活动入围名单29日出炉

(2009-11-01 16:52:32)
标签:

征歌活动

集结号

王洛宾

王海成

新疆

文化

分类: 纪念王洛宾专题活动

时间:2009-10-30     来源:乌鲁木齐在线讯     作者:张伟峰

 

  本网讯 经过评审专家评定,“和谐集结号”征歌活动入围名单10月29日出炉,《民族团结亚克西》、《乌鲁木齐河水长又长》两首王洛宾生前未发表作品入围16首歌曲大名单。

  在获悉本次征歌活动消息后,王洛宾三子王海成主动捐献了父亲生前未发表的两首音乐作品,王海成说,自己从父亲生前创作的1000多首歌曲中,精心挑选出这两首歌曲,参加本次“和谐集结号”征歌活动。选择两首民族团结的歌曲,就是要表达新疆各族人民对美好生活的向往。

  除王洛宾作品入选外,其它14首歌曲的作者分别来自维吾尔、汉、哈萨克、回等民族。哈萨克族小伙达吾然制作了《亲爱的乌鲁木齐》,这种带有摇滚风格的歌曲唱出了乌鲁木齐近30年来发生的巨大变化。当得知自己的作品被选中后,盲人歌手达吾然在电话里说,感谢主办方给自己提供的舞台,作为一名新疆人,用音乐的方式表达出对家乡的热爱,是我们应尽的责任和义务。

  “和谐集结号”征歌活动主办单位市艺术剧院院长郭福建说,评委在选择上具有多样性,除新疆风格的民族旋律歌曲外,还有江南小调,甚至摇滚风格的作品,目的就是以多元化的音乐作品烘托“构建和谐社会”的主题。

  本次活动从8月15日开始面向全市征集,共收到歌曲74首,歌词44首,经专家评比,16首歌曲入围,这些被选中的歌曲最终将制作成“和谐集结号”CD,免费向市民赠送。

 

(编辑:陈雪晶)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有