加载中…
正文 字体大小:

众艺术家纪念王洛宾 民谣诗歌缅怀民歌大师

(2008-03-17 15:55:47)
标签:

纪念王洛宾

宋庄

洪启

小娟

周云蓬

李广平

文化

娱乐

分类: 纪念王洛宾专题活动
 众艺术家纪念王洛宾 <wbr>民谣诗歌缅怀民歌大师
  新浪娱乐讯 由著名民谣歌手洪启(blog) 牵头,宋庄艺术促进会主办的“歌声使我迷了路——纪念王洛宾主题活动”,日前在宋庄原创博展中心圆满结束。洪启、周云蓬、小娟(听歌)、张广天、何力、李净禅、王春峰、野农、钟童茜、小舟、沙东、唐娜、老兵阿革、逸波等民歌手用歌声,大仙、丁燕用自己的诗歌分别缅怀了王洛宾先生。

  其中,周云蓬和小娟都演唱了王洛宾创作的歌曲《一江水》。著名音乐人李广平这样评价——小娟的《一江水》感人无比:因为小娟哭着都唱不下去了,她唱出了这首歌曲的悲哀无助与命运的无常和无奈;还好,她用自己的《我的家》找回了生命的乐趣与欢喜。周云蓬是演出现场的惊喜:他的《一江水》是全场最沉痛与悲凉的歌声。李广平还预言《一江水》是王洛宾先生的下一个热点,这实在是一首可以走向世界的优秀情歌!

  洪启演唱了自己创作的《流浪人》和《阿里木江,你在哪里?》两首歌曲向大师致敬,忧伤而优美的歌声唱哭了现场的几位女性观众。洪启强调,王洛宾和他的歌声一辈子都在流浪中寻找知音。而女歌手唐娜演绎的《青春舞曲》和《康定情歌》则让现场充满了欢愉的气氛。最后赶来的舌头乐队成员吴俊德和UK乐队张智则用冬不拉演奏了动听的乐曲,向这位伟大的民族音乐家致敬。

  宋庄党委书记胡介报、批评家杨卫、摩登天空总经理沈黎晖分别致辞。芒克、伊灵、李广平、林春岩、门欣熙、江小鱼、程青松等文化艺术界知名人士到场支持。

  虽然演出是在没有暖气设施的厂房式画廊举行,且当天气温较低数,但数百名观众还是坚持看完了近三个小时的演出。期间,王洛宾之子王海成向宋庄艺术促进会赠送了王洛宾纪念铜牌,以感谢对王洛宾音乐文化遗产的尊重和维护。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有