加载中…
正文 字体大小:

和齐秦到香山拜祭王洛宾

(2008-03-17 15:53:13)
标签:

洪启

齐秦

王海成

胡赳赳

丁燕

徐敏生

纪念王洛宾

香山

金山陵园

文化

娱乐

分类: 纪念王洛宾专题活动
文:洪启
和齐秦到香山拜祭王洛宾
我、齐秦、王海成先生在大师墓前留影(摄影:徐敏生)
 
  昨晚,接受齐秦的邀请,和王海成先生去了齐秦在北京的家中做客,吃了极麻特辣的火锅。席间,海成对齐秦说:“十六年前,洪启带你去见我父亲,现在,他又带我来见你,缘分啊!缘分!
  我和齐秦商定了制作纪念王洛宾先生唱片的具体事宜。

和齐秦到香山拜祭王洛宾
两盆绿色的植物,也是齐秦的心意(摄影:丁燕)

和齐秦到香山拜祭王洛宾
我们在王洛宾墓前立下誓言,一定要做好纪念王洛宾唱片(摄影:丁燕)
  今天,我们一起来到香山金山陵园,祭奠王洛宾先生。同行的有我家玉婆和诗人胡赳赳、丁燕及《香港摄影报》的资深摄影师徐敏生先生一行人等。
  大家依次献花、敬酒。齐秦特意除了敬献鲜花,还特意带带了一瓶北大荒烧酒。他先是十分仔细地抹擦墓碑上的尘土,然后恭敬的鞠躬,口里不住的念颂着经文。在其他人致辞时,站在我身边的他已是泪眼汪汪。
  诗人丁燕在王洛宾先生墓前,动情讲述了多年前曾和大师在乌鲁木齐幸福路做邻居时的难忘岁月,并将新近撰写的《王洛宾音乐地图》一书作为礼物献给歌王。
  下山时,齐秦用力地拥抱了我,说:“咱们一定要把纪念老先生的工作做好!”我回答说:“很有信心!”
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有