加载中…
正文 字体大小:

[报道]洪启再次牵头纪念王洛宾 齐秦率先表示要支持

(2008-03-13 22:29:43)
标签:

纪念

王洛宾

王海成

齐秦

洪启

摩登天空

无花果

娱乐

分类: 纪念王洛宾专题活动
[报道]洪启再次牵头纪念王洛宾 <wbr>齐秦率先表示要支持
1992/王洛宾寓所/左起:作家李桦、王洛宾、齐秦、洪启
---------------------------------------------------

  继2006年引发激烈反响的同主题活动后,著名民谣歌手洪启日前再次牵头纪念王洛宾,与前年不同的是,这一次得到了中国当代艺术大本营宋庄艺术促进会的支持,不再是洪启一己之力的行为。

先锋戏剧导演张广天、诗人大仙、传奇女歌手小娟等艺术家一如既往地支持洪启。本次活动,他们依然会到场演唱歌曲和朗诵诗歌。

王洛宾之子王海成则明确地表达了对洪启的支持。他说:“到现在,还有一些人通过各种方式诋毁他的劳动,污蔑他的创作,是很不应该的;很多机构使用我父亲的音乐,依然拒绝支付版税,强调的理由还是这些作品是‘民歌’,王洛宾只是‘改编者’。随着时光的流逝,现在很多人对王洛宾是谁都已经不太清楚了,洪启的做法我绝对支持,这是一个音乐良心的问题,时代不应该忘记王洛宾!”王海成将专程从乌鲁木齐赶来参加此次纪念活动。

洪启透露,他和齐秦通了电话交流此事,齐秦听后当即表示强力支持,并表示自己有意做一张纪念王洛宾的唱片。

本次活动定名为“歌声使我迷了路”,由宋庄艺术促进会主办,摩登天空·无花果音乐厂牌负责音乐统筹,将于2008314日下午15:00宋庄原创艺术博展中心举行。

来源:TOM音乐

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有