加载中…
个人资料
白云深处还是云
白云深处还是云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:313,266
  • 关注人气:810
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

把书籍作为“糖衣炮弹”(组图)

(2010-06-02 22:12:59)
标签:

原创

文学

周作人

酷蚁安特儿

肖复兴

父亲节

杂谈

分类: 王子驾到

鲜花盛开的五月即将结束,快乐的六一儿童节接锺而至,在五月的最后一天,王子的《关于“六一”儿童节调查结果》又被新浪网推荐,登上少儿首页。这是既“跟随《小狗钱钱》学理财”之后,第二次登上少儿首页,喜悦伴随着幸福,一直的努力付出终于有了收获,在“六一”前夕,这是新浪网送给王子最有意义的礼物。

“六一”节送给孩子什么样的礼物最好呢?王子是一条痴迷的书虫,只要有闲暇,必是手不离书,看得津津有味,精彩的内容必是反复地看了又看,而有趣的内容则背得滚瓜烂熟。送给书籍,把知识作为礼物,让他时刻沐浴在书香的氛围中,汲取无尽的知识,吸收消化运用,成为自己一笔精神财富。

《酷蚁安特儿奇遇记》是一本充满惊奇、趣味,溶知识性、文学性和思想性于一体的科普童话,可爱而又调皮的安特儿丰富而又惊险的经历,深深地吸引着王子,反复地看了一遍又一遍,已记不清看了多少次,其中许多章节他都能够背诵如流。当续集甫一面世,曾多次要求购买续集。现在,趁“六一”这个节日,从当当网邮购了两本续集送给他,作为“六一”的礼物,也作为奖励他两篇习作相继被推荐上少儿首页的物质奖励,精神与物质同时兼顾,何乐而不为?今天放假在家,不由分说一口气把两本厚厚的《酷蚁安特儿历险记》《酷蚁安特儿梦幻记》全部看完,不断连呼太精彩、太迷人、太有趣了。小屁孩,我就知道你会是这样讲的,不过王子,你可不能这样高强度地看书,会把眼睛看坏了,保护视力才是最重要的事情。

父亲节也即将来临,给老爸购买《三希堂画谱》《历代白描画谱》两本画谱。退休后才学画画的老爸可能更需要这套号称学习中国画的经典画谱,打电话告诉老爸买了两本画谱送给他,传来他惊奇地问道,你在哪里买到这书的?因为他一直都在寻觅这两本书。嘿嘿,送礼的最高境界就应当如此,送给对方梦寐以求的东西。不是有句话吗?女儿是父亲前世的情人,从小到大老爸最疼我,所以,老爸的心思我也能揣摩个八九不离十,也懂得讨巧卖乖,弄个顺水人情,在这里提前祝老爸父亲节快乐!

王子追赶的脚步让我丝毫不敢松懈,唯恐很快被他超越,解决的方法唯有不停地学习充实知识面。热心网友推荐肖复兴著的《我教儿子学作文》,著名作家如何指导儿子从小学习写作的一本书,赶紧看看,从中偷师学艺,学得一丁点独门秘笈,运用到王子身上。还有一套《周作人散文集》全四册,白色的封底,中间以淡黄色的文字作为背景,在恬淡国画花卉的映衬中,以苦雨斋、流年、生活、看云等分辑,整套书散发着一缕淡雅韵味,聆听大师的教诲,感悟阅尽沧海超然人生观,领略对生活敏锐的洞察力。未曾翻开书本,已经让我心花怒放,恨不得先睹为快。

现在这些书已经到达我家,利用一切空闲时间,好好阅读,不断充实自己,当一位有涵养的潮妈是我追求的目标。

把书籍作为“糖衣炮弹”(组图)

 

把书籍作为“糖衣炮弹”(组图)

 

把书籍作为“糖衣炮弹”(组图)
关于“六一儿童节”的调查结果
第二次上新浪少儿首页,截图纪念

蓝色王子的博客等待你的到来

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有