加载中…

加载中...

个人资料
田金双
田金双 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,016,379
  • 关注人气:9,745
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《时尚王国》:恬妞不成功便成魔

(2010-07-13 04:44:07)
标签:

《时尚王国》

恬妞

徐静蕾

洪晃

娱乐私塾

田金双

娱乐

分类: 【娱乐评论】

《时尚王国》:“中国辣妹”恬妞不成功便成魔

 

/田金双

 

《时尚王国》:恬妞不成功便成魔
 

    业内流行一则笑话:时尚就是让年薪8000的人看上去像年薪80000。这句民间流行之语不乏调侃,但绝对不失真理。相比之下,尽管《时尚王国》和《杜拉拉升职记》情节不同,精神相似。

 

    纵观时下热播剧,在各台热播的《时尚王国》被冠以中国版《穿PRADA》和“中国首部职场励志大剧”等诸多标签。就该片来看,当年的影后、“中国辣妹”恬妞的造型很IN表演很酷,风采依旧,不乏可圈可点之处。但这并不代表该剧本身为有硬伤,比如,剧中造型夸张、广告植入过多、模仿痕迹过重等败笔。不过,源于该剧主演恬妞剧中“穿prada的女魔头”这一本土化的定位,这些,似乎不有碍我们的另类观瞻和时尚玩味。

 

    对比其他职场剧,恬妞领衔主演的《时尚王国》难免让人嗅出《杜拉拉升职记》某些特征或味道。和杜拉拉相比,奥拓长大了就是奥迪,怎么看都有点年薪8000的人看上去像年薪80000的感觉。这也是职场背后的事实和精神错位,在强悍的事业型女人眼里,生活本身就很时尚很小资也很职场!职场之斗,职场之狠,融入生活中每个细节。也倒是,职场如战场,本身就是一场非常暗战,容不得一点掉以轻心!

 

    身为女星中的老江湖,恬妞的功力可见一斑,塑造的韩露身上不乏徐静蕾和洪晃的影子。甚至,观赏该剧,总是不经意间让人联想起徐静蕾式的“杜拉拉”,也很容易让人联想到“知性国际女”洪晃动晃不安的时尚生活,甚至联想到洪晃苦心经营的那本好看的杂志。甚至,戏中某些情节和洪晃的经历有些类似,当然,纯粹巧合,不便说破。

 

    确切地说,恬妞在该剧中的表演功力不减当年,但更重要的是,徐娘半老,风韵尤存,“中国辣妹”很IN很酷的风格不减当年,刻画的角色够狠够辣绝对够酷。

 

    想当年,恬妞可谓娱乐圈大姐级人物,和梅艳芳有得一拼。很可惜,遭遇多次情感,恬妞遇到的男人大都花心。俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎,幸好此女内心足够坚强对自己够狠,否则死的心都有。印象中,恬妞可谓辣女,我曾在好友夏玉顺家里看过恬妞演唱会的碟片,此女在台上很IN很嚣张,激情四溢。当时,我的第一感觉就是,此女如果再年轻10岁,绝对是个另类的摇滚女。因为,看此女的表演很快意。当然,后来,身为老辣女,恬妞并未以摇滚女现身,却以“时尚女魔头”的方式领衔《时尚王国》。可谓出乎意料又不尽意外。

 

    谁比谁更贱?谁比谁更爱?生活本身亦是如此。面对爱情背后内心凛凛的伤口,不成功,便成魔!“时尚女魔头”恬妞的内心便是如此。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有