加载中…

加载中...

正文 字体大小:

“雷母”Lady Gaga成女神 赵薇阿娇众星齐模仿

(2010-01-26 20:18:24)
标签:

lady

gaga

赵薇

阿娇

模仿

娱乐私塾

田金双

娱乐

分类: 【娱乐私塾】

Lady Gaga引领娱乐圈雷风尚 田金双辛辣点评中外雷文化

 

            

 

    时下的娱乐圈可谓是雷神众多,早先的芙蓉姐姐、杨二车娜姆之流已经令众人大跌眼镜,现如今又有Lady Gaga 将这种“雷死人不偿命”的新风尚带入中国,使得国内众星纷纷效仿并乐此不疲,此种现象着实令众人不解。

 

    据悉,Lady gaga 的装束虽然雷人无比,但是却屡屡受到国内众星的效仿,花儿乐队的大张伟就曾将Gaga的“青蛙装”整上了身,而华谊女星尚雯婕则可说是Gaga在国内的首席膜拜者,不论是其之前发专辑还是后来的音乐会,尚雯婕可谓是尽得Gaga的真传,将蝴蝶头、夸张眼镜、浓厚眼妆等Gaga独有的标签贴上了身,一时间惹来争议和诟病无数。 对此,娱乐私塾的创始人田金双教授和私塾学员就在最新一期的《侃侃娱乐这档事儿》将焦点聚集在了娱乐圈这股莫名其妙的Gaga风潮。

 

    田金双在节目中开宗明义得将所谓的Gaga风潮归结于“雷文化”,而其在他看来,这种“雷文化”不仅是由来已久而其有国界之分。他认为,“美国和中国各自有自己的‘雷文化’,而其也都有各自的佼佼者。美国的雷人典范有三:分别是玛丽莲梦露、麦当娜和Lady Gaga;而国内的主要是有两种,一种是以王菲为代表的走高端格调的雷文化,而另一种则是依托于网络而产生的恶俗文化,如众人皆知的芙蓉姐姐则是其中的典型代表。”

 

    此外,田金双还对学员已在强调,虽然Lady Gaga和芙蓉姐姐都同属于“雷文化”,但是两者对于当前娱乐圈的影响力是不可等同的。众所周知,芙蓉姐姐的雷在于给娱乐界贡献了一个恶俗的“S”型符号,而Gaga的雷则更多的是集中在对传统潮流的一种颠覆,对大众传统的审美观的一种挑战。芙蓉姐姐的产生是依托于网络,是存在着一定的偶然性,但是Lady Gaga所带来的风潮却是存在着许多客观的动力和人为的助推力。首先,美国史上那个风情万种的玛丽莲梦露已经成为了众人心中的回忆;而曾以叛逆少女征服人心的麦当娜也已为人母,所以此时的美国社会缺少一个引领潮流的人物,而怪异装束的Lady Gaga就应运而生了。在经由合理的商业运作模式使得其知名度不断攀升,再辅以品牌的塑造使其瞬间爆红。娱乐包装策略中的差异化包装使得Lady Gaga成为了世界瞩目的焦点。

 

    而这种差异化的包装也被国内艺人纷纷效仿,希望可以如Gaga般引领新的潮流,但是却遭来诟病无数,为何本尊Gaga仍旧可以享誉盛名而效仿者却个个成为了众人攻击的对象,对此,田金双也给出了解释,其实所谓的雷文化主要是由叛逆、另类和酷这3要素所构成的,当雷文化出现了效仿性和追随性则势必会与其所固有的另类、叛逆等因素相冲突,则会不可避免得令大众产生不满,再加上在旁煽风点火的炒作和营销,使得这个敏感话题的关注度节节高升,骂的人也自然而然得增多了。

 

    娱乐圈雷文化盛行,Gaga的雷人装束在挑战大众审美极限的同时也被一次次得用于提升人气和吸引关注的炒作之上。田教授在节目结束之际也奉劝了娱乐圈众多Gaga的追随者,要根据自身的气质来进行合理的包装,切莫盲目得学习模仿,到头来只会如邯郸学步般得不偿失。

 

敬请关注:田金双的微博

 

 娱乐私塾相关新闻报道

 

娱乐私塾近期开班

 

    注:文章转载需作者授权,田金双文化传媒及娱乐私塾电话:010-87510705;娱乐私塾QQ群:73522388,娱乐私塾②号QQ群:91710505,个人QQ:1024496053(注明事由);MSN:tianjinshuang@hotmail.com(注明事由),个人邮箱:voice2@163.com ;好好生活,天天向上! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有