加载中…

加载中...

个人资料
田金双
田金双 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,044,836
  • 关注人气:9,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

章子怡“泼墨门”大揭底:娱乐危机公关失误致章子怡惨

(2010-01-21 08:07:23)
标签:

章子怡

泼墨门

大揭底

娱乐危机公关

失误

娱乐私塾

田金双

娱乐

分类: 【娱乐私塾】

章子怡“泼墨门”大揭底:娱乐危机公关失误致章子怡惨败

 

文/田金双

 

 章子怡“泼墨门”大揭底:娱乐危机公关失误致章子怡惨

 

    有着“国际章”之称的章子怡卷入剪不断理还乱的是非之中,章子怡、海报、泼墨画,类似现代版《墨攻》,小三、已婚富商A、豪宅、VIVI,堪比明星版《蜗居》,媒体求证、名媛曝料,颇似中国版《名媛劫》。章子怡“泼墨门”背后重重悬机,元素之丰富,类似与“墨攻”有关的娱乐明星版《罗生门》。这场和女星章子怡有关的“墨攻”,暗影密布,悬念迭起,层层迷局,真假难辨。

 

    章子怡娱乐危机公关欠缺危机重重麻烦不断

     就时下该事件的娱乐走势来看,媒体曝出《章子怡泼墨门女主角现身说内幕谈金钱桃色纠纷解惊天迷局真相》之后,章子怡状告媒体,而后公示其男友VIVI未分手力挺自己的声明,有网友就VIVI声明中的措词质疑该声明的真实性,接着媒体又曝出京城名媛意欲求合,随后赵欣瑜否认向章子怡求和,称要奉陪到底。但富有深意的是,章子怡代理律师起诉曝出事件的周刊,远未起诉赵欣瑜,似乎另有初衷别有隐情。

    章子怡遭遇“墨攻”之后,章子怡方在各色媒体表态前,采取两大应对措施,其一是状告媒体规避赵欣瑜,其二是通过男友VIVI的“未分手”声明转移公众的视线,回应众多媒体的猜测性报道和求证借以证明该媒体有关迷局真相的报道纯属子虚乌有之风。不过,很可惜,源于章子怡方娱乐危机应对措施的严重缺失,男友VIVI的“未分手”声明因施词和行文上的不严谨,遭致网友对该声明真实性的质疑。这也意味着,章子怡方借男友VIVI的一纸声明采取娱乐危机公关之时,远未消解“泼墨门”背后的娱乐危机,反而激起更大的、新一轮的诚信质疑和娱乐危机。鉴之,相比此前以“负面绯闻女王”著称的范冰冰解约华谊后背后自身品牌呵护和娱乐危机公关之强,章子怡幕后团队至少在品牌呵护和娱乐危机公关处理上能力欠佳。

    在该娱乐走势面面,我觉得,章子怡在各色娱乐求证和公众终极猜测面前,接下来最好的娱乐危机化解方式绝非男友VIVI的一纸所谓的“声明”,更应该及时及早地让VIVI现身内地,不失时宜地现身媒体面前,通过VIVI本人之语证明“分手”这一传闻纯虚子虚乌有空穴来风的事实,借以反客为主化被动为主动达到柳暗花明的娱乐之境不失明智之举。

    如若纵深分析,章子怡“泼墨门”事件的上演,章子怡的哥哥章子男在这场娱乐闹剧中多少起到了“锦上添花”的负面作用,这点,通过此前章子男的娱乐表现可见一斑,双方出现矛盾之后源于对方苦苦相逼,赵欣瑜忍无可忍最终现身媒体大曝迷局背后的“真相”并出示章子男发给自己的“侮骂”短信,也正因之,我想,随着事态的发展赵欣瑜手中的“证据”若经曝光势将让章子怡产生更多的娱乐危机。也许,这也是章子怡方借法律维权状告媒体绕过赵欣瑜的另类或潜在原因。

    理性分析,一介明星产生娱乐危机后的首要动作除了对公众及时陈情且保持信息的对称之外,另外一个绝佳的方式应该是适宜地扮演受害者借以博得公众的同情。可惜的是,在章子怡和赵欣瑜的娱乐交锋中,章子怡方摆出强势的娱乐面孔而非示弱,因之,章子怡方在《完全娱乐》周刊记者王小鱼真相求证客观陈述的情况下状告媒体,在时下仇星心理严重的情况下势必让媒体产生各色联想,也让京城名媛赵欣瑜方据理力争导致新一轮的娱乐战火和娱乐反弹,令章子怡自身的品牌速迅大跌。

 

    章子怡“泼墨门”官司真相难浮水面

     前天章子怡状告《购物导报》社下属《完全娱乐》侵犯名誉权,北京朝阳法院已正式受理此案,但截止目前,媒体至今尚未接到法院传票表示愿意在“阳光下探讨”此事,不过,我觉得,事情远非想象中的那么简单,我认为尽管该官司照打不误,事件真相和幕后详情很难大白天下,毕竟该事件涉及人物之多,不乏娱乐明星亦有商界名流,娱乐与商业的媾合相互纠缠,牵出萝卜带着泥,将有一大批人会因之落水。

    所以,我认为,状告媒体只是章子怡方一举娱乐危机公关举措,事实真相终将莫衷一是。也正因之,该官司很有可能处于不公开或半公开审理状态,加之此类官司取证之难法律执行周期之长,最后终将囿于媒体话语权之争且以各色原因大事化小小事化了甚至不了了之。照此走势分析,章子怡“泼墨门”事件真相难浮水面,会继续尚不明朗的娱乐走势。

 

    公众仇星仇富心理加危机公关之误将致章子怡败北

    相比之下,章子怡“泼墨门”事件发生后,章子怡方步步紧逼,媒体和赵欣瑜方步步为营,在公众和媒体的求取和法律的取证下,矛盾会更加激化呈现出不明朗的走势。不过,若就鬼谷子纵横术和《孙子兵法》在娱乐中的应用加以解析:杀敌一千,自损八百,在这场娱乐决逐和角斗中,章子怡和赵欣瑜两者之中远未有真正的赢家,两人的品牌均有所损伤。更何况,兵法有云:狭路相逢,勇者胜;勇者相逢,智者胜。在这场两个女人对决媒体观战或参战的情况下,章子怡方和赵欣瑜方均有失智慧,也远未娱乐意义上的大智者。

    不过,就事实来看,至少就目前来说,国际红星章子怡处于完全惨败的下风京城名媛赵欣瑜处于半败的局面。在媒体仇星公众分富这一娱乐心理面前,章子怡方高调的娱乐表态和已婚富商的隐现状态,加之章子怡方娱危娱乐公关之误,势必影响到章子怡自身的公众品牌,直接或间接是影响到其商业收益面临着演艺折戟的局面,毕竟,相比之下,一介明星的收入60%的收入均来自电视商业广告。也正因之,切不管该事件孰真孰假,这对中国娱乐圈和影视而言,都是一大娱乐闹剧抑或悲剧。

 

敬请关注:田金双的微博

 

 娱乐私塾相关新闻报道

 

娱乐私塾近期开班

 

    注:文章转载需作者授权,田金双文化传媒及娱乐私塾电话:010-87510705;娱乐私塾QQ群:73522388,娱乐私塾②号QQ群:91710505,个人QQ:1024496053(注明事由);MSN:tianjinshuang@hotmail.com(注明事由),个人邮箱:voice2@163.com ;好好生活,天天向上!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有