加载中…

加载中...

正文 字体大小:

谁更有资格充当2008新浪春晚的导演?

(2008-01-14 03:21:44)
标签:

我记录

职场故事

有资格

充当

新浪

春晚

导演

娱乐

分类: 【娱乐策划人】
 

谁更有资格充当2008新浪春晚的导演?

 

文/田金双

 

    “年夜饭,没味儿;春晚啊,没劲儿!”这不是无厘头的娱乐之语。
    央视春晚年年开,年年观众骂,时下已成不争的事实。在这种情况下,2008央视春晚在日渐下滑的收视率面前多少也有点儿良心发现了,想要借“网络+电视”直播收复失地只可惜,明日花黄,如今央视一统江山这一娱乐局面早已被突飞猛进的网络媒体迅速瓦解及颠覆。
    另一个耐人寻味的不争事实是,与央视春晚2007年日渐下滑的收视率相比,作为网络媒体中的龙头老大,2007年初,新浪就率先借助网络自身的优势集中兵力向传统春晚发起冲锋,一举创出首开网络春晚的先河。相比之下,郭德纲借新浪播客春晚人气指数迅速上升。据统计,2007年,新浪首届播客春晚成功举办,共计吸引2356万网友点击收看,一举创下互联网同一活动在线人数全新的纪录。
    这就意味着,随着网络的全民普及化和日渐壮大,博客和播客改变了人们的信息传递体系,打破了人们获取信息的传统习惯,推动着世界展开一场新的信息革命。很显然,2008年央视春晚有意借网络媒体收复失地这一娱乐走势即最好的事实例证。
    如若照此发展,我们不难推断,不远的将来,春晚将逐渐演变为以电视媒体和网络媒体两套互补传播系列为主导的春晚,而真正摆脱传统亦或制度性局限的,将是以网络媒体为主导的亲民型春晚。
    也正源于此,新浪才率先借助播客潜在的优势,在2007播客春晚的基础上干净利落地来个大变身,“一母生六子”,通过明星和众多网友的广泛参与,将2008新浪播客春晚由一台总晚会延伸出6台分晚会。
    据了解,新浪春晚除了总晚会外,6台分晚会分别由乐翻天春晚、动漫春晚、美女帅哥原创春晚、盘点2007春晚、音乐春晚、玩转2008实用宝典春晚组成。真可谓,七星连珠,看点连连。
    其实,通过新浪这一非常举措我们不难发现这样一个潜在的娱乐事实:身为网络媒体中的强势媒体,新浪意欲在2008年借“非常1+6”这一另类春晚将时下的电视春晚一网打尽。
    新浪强势打造2008第一网络春晚的决心,由此可见一斑。接下来的问题明然是:在众多当红明星、网络红人、草根选手中,究竟谁能在这场娱乐对决和春晚争霸赛中斜剌杀出,成为2008年网络春晚中的最佳导演呢?!
    究竟是李宇春、周笔畅这样的选秀种子选手,还是张学友、刘欢、罗宾一类的非常歌手?究竟是郭德纲、冯巩一类的相声老炮,还是范伟、陈佩斯这样的相声演员?究竟是网络小胖、二月丫头这样的网络红人,还是那些拥有着娱乐话语权的众多草根名博?!
    不管最终的答案如何,至少有一点无疑是肯定的,作为娱乐革命最前沿的网络阵地,新浪播客春晚正一步一步引领着我们向平民春晚的纵深挺进!
    当然,且不管谁在新浪春晚这大众世俗狂欢中最终胜出,最后收视的决定权还是操持在众多观众的手里——毕竟,对任何一个普通观众来说,年夜饭更应该有年味儿,各色春晚必须有乐趣儿——相比之下,观众更希望看到一台“从头笑到尾”的解闷儿,而不是一碗(晚)难以下咽的没趣儿。
     大家说,是不是这个道理?!

 

 

 

     2008新浪播客春晚广告语有奖征集

 

 

   

   

 

 

 

封二广告_拷贝.jpg

 

    由田金双创办并主讲的中国首家娱乐私塾长期开班!全国高校巡回讲座等“娱乐学术”行动已在全国拉开帷幕!

    在此,感谢各娱乐中人和有意之士的支持——好好娱乐,天天向上!——倡导娱乐学术化,培训娱乐管理人才,引导理性娱乐风暴,从你我他开始!

    娱乐私塾长期开班,掀起理性娱乐风暴!

    2008年第一期正月初七面试,正月初八(情人节)准时开班

    报名热线:010-85783970转801/802/803  13146286059 

 
相关文章:

 

    田金双告各位娱乐者书

 

    风潇潇:新浪名博娱乐策划人田金双在《名声大震》的视频

 

    彦一:名声大震:汪涵与新浪名博田金双的暗战

 

    三峡在线:汪涵:素质啊,注意素质!

 

    风潇潇:湖南卫视的娱乐霸权主义还要玩多久?

 

    抚摸三下:名声大震:汪涵语噎田金双情非得已

 

    无名草:汪涵凭什么数落名博?

 

    刘邦邦:《名声大震》是非洪流?!

     

    醉月夜朦胧:揭秘谁是汪涵田金双和吉杰丁薇中间最大赢家

 

 

 

 

    其他文章:

 

     内地流行音乐为何落后港台20年?

 

     观众凭什么热爱张国荣梅艳芳?

 

     “大笑姑婆”杨千嬅转型成功的明星包装策略

 

     我和易中天走的是截然相反的娱乐路线

 

     娱乐学术化教育能让我们学会什么

 

     吕不韦是如何成为中国首个明星经纪人的

 

     娱乐心理咨询师:艺人为何大都身染恶疾

 

     明星经纪第一人夏玉顺的enjoy哲学

 

     中国八大成功植入广告的影视剧

 

     

 

 谁更有资格充当2008新浪春晚的导演?             谁更有资格充当2008新浪春晚的导演?

 金石环球(点击进入)                  策划门(点击进入) 

 

  娱乐快评(在线视频):

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有