加载中…

加载中...

正文 字体大小:

鬼谷子“正不如奇”之术和“超女”邵雨涵之脱

(2006-10-24 09:35:06)
分类: 【明星包装策略】
明星成名策略:鬼谷子“正不如奇”之术和“超女”邵雨涵之脱
 
文/田金双
 
    鬼谷子说:“计谋之用,公不如私,私不如结,结而无隙者也。正不如奇,奇流而不止者也。”
   同样,作为专攻具体技巧的智慧禁果和旷世奇书,《鬼谷子》在中国传统文化中颇具特色,在现代娱乐炒作中亦可应用。
   以战国为例,齐国的靖郭君要筑建自己的封地薛城,宾客多来劝阻,但靖郭君就是听不进去。不但听不进去,还命令左右不要再为说客通报。
   这时,有个齐国人前来,说:“敝人只说三个字就走,多一个字,就请受烹刑。”左右报告靖郭君。靖郭君感到很奇怪,就答应接见。
   那个齐国人恭敬地走了进来,就说了三个字:“海——大——鱼。”说罢,扭头就走。靖郭君一想:这是什么话,蛮无厘头的。赶忙叫住他问:“先生话还没说完呢!”齐国人说:“小的可不敢拿生命开玩笑啊!”
    靖郭君说:“你啊,不要有什么顾虑,GO ON……”
    齐国人就说:“您没听说过海中的大鱼吗?鱼网不能捕到它,鱼钩钓不到它,却因自己不检点,离开了水,使得蚂蚁之类的小虫得意了。现在的齐国,也就是您的水,您如果想长久得到齐国的兹荫,筑建薛城有何必要呢?如果失去了齐国的兹荫,即使是城与天齐,又有什么意义呢?”
    靖郭君一听,心悦诚服地说:“哥们,你说得一点也不错。I服了YOU。”于是放弃了筑建薛城的打算。
    很显然,鬼谷子的“正不如奇”中的哲学讲究的是实用主义的道德论和侩同,讲求名利与进取,是一种讲求行动的实践哲学,其方法论是顺应时势,知权善变。这同样是娱乐策划学中的明星成名与炒作要领。
鬼谷子“正不如奇”之术和“超女”邵雨涵之脱
(邵雨涵借《男人装》之脱)
鬼谷子“正不如奇”之术和“超女”邵雨涵之脱
(“脱”字前辈梦露借《花花公子》之裸)

   在此意义上,“超女”邵雨涵之脱登上《男人装》亦是娱乐策划学中的“正不如奇”大法,有关这个脱的过程老田权且就不做下流的诠释了。自从玛丽莲.梦露登上了《花花公子》的特大折叠插页后,成千上万希望成名的年轻人都想法将印有自己照片的画页插订在杂志中间,希望因此而出名。
   不过,说有说回来了,借鬼谷子“正不如奇”成名之前,你必须要拥有一定的心理准备。
   首先,你的体形要好。但如果你生来就不具备这样的好身材。你就很有必须花钱去买一副好身材,找一位极有声望的整形医生来次全新的包装。当然,前提是,你必须带好你的信用卡和大量的MONEY。
   此外,老田可以告诉那些想一夜成名的相关人员,借鬼谷子“正不如奇”之术一脱成名的方式其实很多。
 
    其一,在电影赤身裸体,一露再露。
    你大可以在电影中赤身露体,借“色情”之举将自己吹得天花乱坠,然后再予以献身或现身,公开辟谣抑或在媒体头版头条中大肆演染自己的所谓风流韵事。
    其二,男性亦可脱光上半身。
    如果你是男性,你也可以适当地脱掉自己的衣服,并因此名声大噪。不过,前提是,你可以大脱特脱,但千万别脱掉自己的下半身。
    以例为证,1992年,马克.瓦伯格身着卡尔文.克莱恩牌紧身内衣出现在曼哈顿的一块高八十英尺的广告牌上,一举成名。而后,他的走红速度比航天飞船的飞行速度还快。
    其三,街头裸奔。
    裸奔就是在公共场所作出裸体狂跑的行为艺术,极容易成名。不过,其前提是,你必须有勇气冒着赤身裸体有碍社会风化的风险。不过,至少这样成名很快,至少你的表演比正在进行中的体育比赛有趣得多。
    如老田所知,最著名的英国裸奔者是艾瑞克.洛依,她在一场国际橄榄球比赛中脱掉了上衣,她的胸围竟然达到了40英寸,约合101厘米,并因此一举成名。不过,假如你在裸奔时胸部平平类似“太平公主”的话,那也没关系,你大可以边裸边说话,凭借你的风趣弥补这个不足。
 
   鬼谷子老前辈说:“计谋之用,公不如私,私不如结,结而无隙者也。正不如奇,奇流而不止者也。”田金双这厮却说:“明星成名,穿不如脱,脱不如裸,裸而到位者也。正不如奇,奇流而眼球不止者也。”
    这真是,在这个泛娱乐时代,细细历数各大明星,一脱到底,一夜成名。真可谓,好女孩上天堂,坏女孩走四方。
    不过,老田觉得,以脱成名,用性感的身材大饱公众时尚的眼球,至少,比劈开大腿陪别人睡觉强得多。
 

 其他文章:我是怎样教明星变坏的?  明星如何拥抱娱乐八卦
  视频:追寻中国百年老照片拍摄者迈耶(视频) 出镜的老田东北口音极重
    鬼谷子破解“海岩赵宝刚之斗”中的“纵横术”就用古兵书战策对娱乐说事儿
   
 
  注:本博文章谢拒相关转载,任何媒体未经本人同意,请勿私下刊用(具体说明参看博客中“我的公告栏”)。本人代理律师——北京市东元律师事务所律师吴云。
   若有意刊发本文或有意邀请本人撰写专栏者,请及时寄送样刊、稿费,切莫私下刊发杳无音讯。多谢! 联系邮箱:voice2@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有