加载中…

加载中...

个人资料
田金双
田金双 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,014,676
  • 关注人气:9,745
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈紫函手机丢失裸照外泄事件内幕调查

(2006-07-14 10:27:50)
陈紫函手机丢失裸照外泄事件内幕调查

   “手机就是手雷,里面藏着许多不可告人的秘密,随时都有可能爆炸!”张国立在《手机》中说过这样一句经典台词。
   一旦明星与手机泄密建立关系,一个手机就足以让公众兴奋,并派生出许多可怕的骚乱。
   在演艺圈,先是百余明星手机号同时泄露,而后邵小珊大爆《夜宴》裸替内幕,同时披露冯小刚的手机短信。最近,媒体又爆出《白蛇传》女主角陈紫函手机遗失,半裸情趣照片被曝光,与男友汪雨亲密合影遭外泄。
陈紫函手机丢失裸照外泄事件内幕调查

   一旦明星与裸照风波搭上那么点关系,在媒体眼里难免就有炒作之嫌。因此照片公布后,网上争议连连,一些网友怀疑陈紫函是在炒作。原因如下:陈紫函前不久她刚刚和濮存昕一起代言了一款防止资料泄露的手机。
    甚至有媒体质问:“在出席活动的时候怎么可能身上会带一个手机呢?她的助手是干嘛用的?颁奖典礼的现场再混乱,陈紫函这些星们也有保安及助手的重重保护,手机怎么可能丢失呢?在陈紫函拍完的央视版《神雕侠侣》和《白蛇传》热播完后,在人们逐渐把目光转移到其他地方的时候,选择在这个恰当的时候曝光手机中半裸照,很难逃脱炒作之嫌。”
  为此,本人特地采访陈紫函的经纪人邓蕾女士,从中证明该事件背后的真相。
   田金双:我在网上看到陈紫函手机丢失事件,这是真的吗?
   邓蕾:对。
   田金双:媒体报道有网友拾到手机后,将手机里的照片卖掉了?
   邓蕾:(笑)嗯。事情是这样的,有一天上午10点多,我还未起床,忽然我的手机响了,开始我没接,后来手机不停地响,接通后,不知道哪个媒体的记者在手机中问我:您是陈紫函的经纪人吗?我说,是。她说陈紫函的照片被卖到网上去啦。我说这是什么照片啊,网上不全是她的照片吗?我当时还以为是紫函个人的宣传照呢。后来,她说,不是不是,是和汪雨的合影。
   田金双:当时你愣了吧?
   邓蕾:是啊,当时我一下子从床上爬起来,上网一看,天哪,竟然是真的。然后有许多媒体纷纷打我电话,地方媒体都喜欢追这种事儿。
   田金双:在你眼里,媒体更喜欢追求自身的新闻效应?
   邓蕾:然后我就说,你帮我打听打听,这个媒体记者是谁,她是怎么买到的照片?我也去买一点,到底是什么照片,但是媒体说的口径都不一样,有的说发那个文章的是西安的媒体,有的说是上海的媒体,最后我都不知道是哪个媒体。
    ……
   邓蕾:当时我还说,裸照,绝对不可能,谁没事拍裸照啊!我说记者写就让他们将照片登出来,开始记者登了他们的合影,好象是上个星期,媒体就把她自拍的一些照片登上来了。
   田金双:手机里绝对没有过于暴露的裸照吗?
   邓蕾:绝对没有。
   田金双:因为手机丢失,即使媒体说有陈紫函的裸照你也无法取证?
   邓蕾:就是啊。
   田金双:那么当初陈紫函这个手机究竟是怎么丢的呢?
   邓蕾:6月18日那天,我和陈紫函去参加一个杂志的周年庆典,地点在西直门,结果活动特别乱,庆典时组办方把明星、媒体,还有广告商,所有投在他们杂志的广告商全都放进去,在一个大屋子里。我们经纪人和明星是分开坐的。她的手机不是自己拿着吗,忽然她被叫到上面去抽奖,她一着急就将自己的东西全放在座位上了,就上去抽奖去了。因为当时屋子里的人太多了,没法控制,大家都在乱走。而颁奖时大家都看着台上,紫函下来以后,发现手机就没有啦。
    田金双:陈紫函的手提袋没丢吧?
    邓蕾:手提袋还在。
    ……
    田金双:有媒体和网友质疑这是一次精心策划的炒作,你对此如何解释?
    邓蕾:有的媒体也问是不是陈紫函个人的一次炒作,其实,这让我们挺被动的。这个我们都不能说了,因为陈紫函是商务通手机的代言人,第二天商务通手机就给我们打来电话。他们问这是怎么回事,你们一定要说清楚啊,你们丢的不是我们的手机啊。
    田金双:陈紫函丢失的究竟是什么牌子的手机?
    邓蕾:我们确实丢的不是商务通手机,我们丢的是三星的手机。
    田金双:她(陈紫函)一共有两个手机还是四个手机?
    邓蕾:她带两个手机,她共有四个手机,但是轮着用的,但她同时带就带俩,一个是对媒体公布的号码,有一个是亲属朋友之间私人用的,就对外那个手机给丢了。虽然紫函丢失的并非商务通手机,但商务通手机厂商也出现了危机公关,就是市场上商务通手机的竞争对方拿这个大做新闻说,你看,陈紫函是商务通手机的形象代言人,她手机丢了,照片全都丢了。
    田金双:也就是说,手机丢失照片外泄事件中的最大受害者除了陈紫函,还有商务通手机品牌商?如果这样,岂不恰恰说明陈紫函根本没有理由进行炒作,毕竟她是最大的受害者。
    邓蕾:对呀。
 
陈紫函手机丢失裸照外泄事件内幕调查
陈紫函躺在床上
陈紫函手机丢失裸照外泄事件内幕调查
陈紫函远眺前方
 
    同时,手机丢失照片外泄经媒体披露后,正在海口赶拍电视剧《非常女警》的陈紫函被迫对媒体的回应也证明该事件纯属偶然。对于网上流传的她和汪雨的合照,陈紫函回应说,这是很久以前用手机拍的一张照片,当时是在一个饭局上拍的,觉得朋友在一起拍照片是很正常的事,干嘛有些无聊的人拿来炒作,要是炒作干嘛还要等到这个时候,根本没必要炒作。
   陈紫函表示,手机是三星的用了有两年多了,已经不是很好用了,平时她都在准备一个手机备用。对于多张自拍半裸照,紫函解释说,“这些都是拍《白蛇传》时的剧照,因为当时饰演青蛇的时候,戏服全部都是露肩披纱的,如果去了纱就是光着肩膀,照片是只照上半身,所以让看的人都有一种错觉。”
    手机真好,徒添烦恼,一枚丢失的手机引发一场轩然大波。陈紫函手机丢失照片外泄事件尽管与炒作无关,但该事件也暴露出明星和商家应该充分提高自身的危机公关意识。
   但愿,公众和媒体能够透过手机丢失事件关注演艺本身,而这正是对明星本人及其演技的最大尊重和认同;但愿,中国的娱乐产业能够及早进入良性发展的轨道,中国娱乐产业提高危机公关的理性时代真正到来。(文/田金双)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有