加载中…

中国电信为何要推出4G品牌?

2013-12-09 22:40:07评论 4g it
随着4G的时代到来,中国几家运营商在品牌上又开始有大动作。继中国移动放出消息要发布新的商业品牌“和”以后,有消息表明中国电信要抢在中国移动之前发布新品牌。但是,我们需要注意的是,这些品牌被各家公司赋予的涵义并不一致。
中国联通应该是3G时代更换品牌收益最大的样板,其在3G发展之时就推出的“沃”已经深入人心,从根本上改变了中国联通多年的品牌弱势。2009年4月28日,中国联通发布全新的全业务品牌“沃”,“沃”作为中国联通旗下所有业务的单一主品牌正式发布,标志着中国联通全业务经营战略的启动,这是我国通信运营商首次使用单一主品牌策略。
有消息表明,中国移动已确定了新商业主品牌的战略部署,预计全新商业主品牌和新标识将于12月18日正式对外发布。中国移动于央视和几大卫视播出了其全新的4GTVC,内容主打“和”你期待,同时露出了中国移动全新logo“And!和”。此次全业务品牌是将之前的三大品牌客户群体统一在同一品牌上管理,并加入的4G业务,而原有三大业务品牌则会逐步弱化,最终融进资费体系业务中。
与中国联通的沃和中国移动的和不同,这次中国电信将发布的品牌被称为“4G”品牌,如此是不是意味着,中国电信将首家为了特定的网络时代发布一个品牌?
追究历史,按照中国电信的官方解释,天翼(英文:esurfing)是中国电信集团公司在接手中国联通CDMA网络后的全业务运营背景下推出的以CDMA2000为标准的个人移动通信品牌。因此,如果进入3G时代,中国电信不再使用CDMA网络,从理论上确实需要一个新的适应4G网络的新品牌。
当然,事情肯定不是这样简单,中国电信也绝对不会因为所谓的逻辑问题而创造出一个新的品牌来补位,至于究竟为何,我们还是继续静观吧。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有