加载中…
个人资料
马继华
马继华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,928,747
  • 关注人气:2,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

4G的2013年会发生的几件大事

(2013-11-24 22:09:27)
标签:

4g

it

4G的牌照很快就要发放,而且是肯定会发放。毋庸置疑的是,2014年会成为4G登基之后的第一个年份,新时代会有新迹象,我们大胆的预测一下可能发生的变化。
1、中国移动的原有品牌体系将彻底消失,我们耳熟能详的“我能”“我的地盘我作主”“我看行”都会成为历史,“和”被狂轰滥炸于各种媒体,全球通、神州行、动感地带消失了,中国的移动通信时代过去了。
2、中国移动原有的管理体制发生重大变化,市场营销空前统一,不仅仅是部分套餐上的全国统一性,而是所有4G用户的资费都会一致,不分省份不分用户,但2G用户仍还会有区别,但套餐的减少会变成三家运营商的共识,到2014年底,三家运营商的主流资费都实现全国一致,不分漫游。
3、中国电信会率先推出像美国运营商一样的共享流量,多终端多网络多用户在大容量套餐的基础上实现通信价值的最大利用,而中国联通也会跟随推出。
4、4G手机降低到500-700元的水平,3G手机与4G手机分庭抗礼,买手机用4G已经成为老百姓的共识。
5、互联网公司的类KIK应用在4G普及之后迅速衰落,运营商的VOIP被政府开闸,通过定制手机和更低的资费将微信、米聊等打回原形,当然,互联网公司也早看到了这一点,会通过掌控的客户端抢夺运营商的通话用户,如此不将推动运营商的转型。
6、运营商也加入到智能电视的争夺中,很快就会出现运营商自有品牌的智能电视产品,“宽带+电视”和“4G+平板手机”构成互补的生态圈。
7、虚拟运营商们用互联网的思维做通信运营,阿里巴巴、京东、苏宁等都会推出自己的手机卡,只要用这些公司自己的手机和SIM卡,就可以由互联网公司为其负担上网购物的流量费用,甚至还会有奖励,从而实现了“大电话挣钱”的时代。
8、因为视频内容的管理要求,国家组建的统一的新型的管理衙门开始办公,信息化的管理进入新的阶段,运营商对于新媒体的收购与经营得到开放。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有