加载中…

电子商务是互联网的殊途同归

2013-10-29 22:08:01评论 移动互联网 it
苏宁出手收购了PPTV,据说第一个用途将是今年的1111网购大战,如此不等于是苏宁真正将渠道进行了融合,所谓的O2O正在变得更加深入。
如果把苏宁看作出传统渠道企业,那就等于是传统企业对电子商务企业的逆袭。如果把苏宁看成是新兴的电子商务企业,那就又等于是电子商务企业对相关领域的一次购并。
最近一段时间,互联网公司掀起了一拨兼并高潮,以前那些知名的不知名的各个行业的领军者纷纷都被老大们招致麾下,虽然公司不一样,收购的方式也不一样,收购的名义也不一样,但最终的目的却是都是明确,那就是,都是为了在电子商务的大潮中拥有足够的竞争力。
对于阿里巴巴这个电子商务的巨无霸来说,收购新浪微博,收购高德地图,准备收购天弘,等等,都是为了完善自己在电子商务领域的整体布局,另外,阿里巴巴大气的在做菜鸟,联合大量的物流企业和百货机构,一旦这些布局完成,对于整个电子商务的统治地位会得到更加的增强。
正是因为电子商务在移动互联网发展之后获得的迅速的发展,阿里巴巴借移动互联网的东风在今年获得了收益和利润的双丰收,甚至在很多指标上已经成为在互联网行业的老大,于是,所有互联网公司的战略都在向电子商务集中,包括BAT中另两家,也包括与电子商务沾边的其他公司。
还有一个现象值得注意,像360、小米、爱奇艺这样的公司,好像和电子商务并不搭界,但也都在向互联网电子商务靠拢,只不过,各家公司有自己的优势和特点。360继随身WIFI硬件之后准备开卖儿童手环,小米的手机终端卖的好好的却一头要扎进电视机的领域,爱奇艺等等视频公司也开始电视机的行程。这些公司看起来是在争夺视频和互联网的入口,但很大程度上都是在觊觎这些终端之后的电子商务。
当然,电子商务也会在不断的发展,未来的电子商务的概念并不会局限于网上购物,而是互联网的虚拟社会与社会现实社会的彻底融合,网络最终会殊途同归的融入现实生活中,而范电子商务的方式将是唯一的方式。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有