加载中…

LTE牌照发放的几个猜想

2013-05-20 22:55:51评论 lte it
据说,517电信日会给个别运营商先发4G牌照,结果注定是落空,因为本来就是谣言。不过,不管发不发牌照,三家运营商都在明争暗斗的开始了4G的建设,大家都知道,抢跑不犯法,不抢跑才是犯傻。
2013年,中国政府发放4G牌照几乎是板上钉钉的事情,现在只是早晚的问题,所以,最大的悬念来自三个方面:
1、何时会发牌?有人预测不会再超过三个月,大约会在10月份的时候发布,这一面是来自运营商布局的需要,另外也是要和执政团队的稳定相关。
2、会不会同时发?很多人都预测会先给中国移动发一张TDLTE,经过一段时间之后再给电信与联通发牌,但也有另外一种可能,三家运营商会在同一天拿到牌照,而且这种可能性最大。事实上,4G的运营与发牌关系并不大了,或早或晚只是取决于运营商自己的资源能力和建设速度,间隔几个月发牌意义不大却引发矛盾,得不偿失。
3、几家运营商都拿到什么牌照?虽然此前王副总理在国外访问时曾言4G牌照将尊重运营商的意愿自由选择,但大家都明白这自主选择并不会完全自主,并且,最近一两年中国电信业的龙头企业华为中兴屡屡在欧美遭受不公正待遇,国际上对标准的争夺和行业的暗战已经超越企业层面,这届政府下决心保护民族产业也不是不可能,由此,有自主品牌称号的TDDLTE也许会市场通吃,或者,要求拿到FDD的运营商必须同时兼容支持TDD模式。
以上都是瞎想,再过几个月就可以见分晓了。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有