加载中…

品牌洗脑术和苹果5s/c的定价技巧

2013-09-13 11:11:12评论 技巧 话题 新兴 在美国 估值 it

当业界为小米们的品牌洗脑营销术惊呆的时候,其实都忘记了其实这并不算很新鲜的品牌营销方式,大家都熟悉的苹果和那些大牌的奢侈品们也多数都是品牌洗脑的高手,他们比小米们的高明之处,在于他们的品牌营销可以带来高昂的品牌溢价;这对于小米以及诸多国内品牌而言,都是未来需要继续努力也不一定能够实现的。

 

全球知名的品牌营销大师马丁林斯特龙在《品牌洗脑》一书中,就全面批判了世界著名品牌的营销秘密,并且指出广告商和品牌要做的就是“如果不买新的产品,就好像缺了什么,愚蠢或跟不上时代”.. 是不是有点像现在大家对智能手机和互联网社交的感觉,异曲同工之妙。

 

CBN对该书的介绍中举了两个例子,枸杞和石榴。

来自喜马拉雅山区域尼泊尔的枸杞,不错,就是我们用来泡茶或者做食材配料的枸杞子,经过可口可乐、百事可乐等等大公司的包装以及诸多机构做背书,以及来自于喜马拉雅山区域的神奇故事,在市场上每瓶的价格可以达到30~50美元。

石榴,概述举了石榴红公司,通过常年赞助,资助超过55项研究,超过3400万美元捐助给科学家和大学—通过销售“健康”使得石榴红成为功能性饮料中的佼佼者。(功能性食品的市值在美国2009年有近400亿美元市值。)

 

马丁林斯特龙写到,这叫做销售“认知的健康和良好状态”,关键词是“认知”。

看起来很眼熟的描述吧,国内很多描述什么粉丝经济之类的文章和做枸杞子和石榴的看起来还颇低端,但已经像模像样,如小米已经被估值百亿。

 

该书也提到苹果。马丁林斯特龙认为如苹果等世界上最强大的品牌,都有和宗教的共同点,他们都使消费者们产生一种强烈的的、有仪式感的信仰。

品牌洗脑术和苹果5s/c的定价技巧

这也是为什么当下,几乎所有的国内硬件公司们都在学习苹果,从产品到产业链,从发布会到穿着,几乎每一个细节都被分析、学习和模仿,且不说内核如何,但从外在一年一度的发布会来看,乔布斯和苹果对于品牌的塑造不仅仅包括精神,还有外在的形式都是近时间来全世界最成功的品牌。

 

但苹果和乔布斯的学徒们的品牌故事却没有苹果和乔布斯那么精彩。

回顾苹果公司的发展,我们会发现苹果公司有高潮、有低谷、有崛起、又经常被质疑——但苹果公司一定不会像诺基亚或者Moto那样被收购,这点几乎可以确认,虽然很多人都质疑离开乔布斯之后的苹果何去何从,但苹果最艰难的日子早已经过去,并且它的产品策略和打造的生态链不会那么轻易被打破。

拥有Google这样最好的对手,也是苹果必须保持持续竞争力的原因之一吧。

额,无意中暴露了果粉身份,简单说一句果粉,果粉有相当多的部分,其实并不是iphone诞生后才出现的,相当多的果粉都是苹果这几十年积攒下来的,苹果对于工业设计细节的把控,目前来看,仍然在全球处于领先的位置。

 

这也是为什么传说中的廉价Iphone5未能出现的最重要原因,苹果有可能庸官不会推出应季新品的廉价版本吧——虽然padminiipod的定价都还算性价比比较高,但品质要比同类产品要显得洋气。

是的,国产硬件厂商们还处于拼配置,小米、华为、魅族、乐视电视、小米电视等等,每个产品发布会上,产品配置都是占据了最大的篇幅,而苹果的历次发布会,重点可能是外形、系统、功能以及其他什么话题。

和习惯拆机比配置然后算定价的方式不同,苹果不仅卖硬件,还卖生态,也卖品牌,以及认同。

不过小米比同期国内的小伙伴们强的地方在于,它逐步建立了类似的品牌洗脑,小米所做的每一步都是经过设计的,都在努力赢取更多的“粉丝”以便能够给能够更好的将品牌故事讲下去,这样做的结果就是虽然小米的销量和机器不一定很好,但在影响力上处于领先位置——对于雷军而言,品牌洗脑已有成效,但品牌溢价还未能实现,但或许小米不需要品牌溢价,资本的胜利也是胜利,更何况不让对手好过也算是成功的一方面。

 

但,用惯了苹果的消费者会选择小米吗?

就好像开宝马的会换吉利这个问题一样,蛮纠结,虽然手机的品牌和价格的差异可能没那么大。

和国内新兴厂商比,苹果和那些能够实现品牌溢价的厂商们,都是有过积累的,比如那些奢侈品品牌,都是有相当深厚的文化传承的,就好像智能手表流行的当下,还会有很多人向往一只瑞士的名牌机械表,那不仅仅意味着一笔很大的之处,还意味着和知名品牌有直接的接触,实现自我的认知。

瞧,这就是品牌的洗脑术。

 

转载请注明出处,感谢。

「围观侃科技」(微信号:kankeji):侃科技是由营销人赵勇创立。围观科技圈、互联网圈的大情小事,没事儿侃侃营销圈和公关广告圈的八卦,和朋友们交流下行业的黑幕白幕和灰幕。就是这样,支持原创。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有