加载中…
正文 字体大小:

百灵杯柯洁新王登基  三连亚磨王不输风光

(2015-01-14 17:25:45)
标签:

体育

围棋

百灵

争霸

文/红花海滨猫

 

第二届百灵杯决赛在两位中国棋手之间展开,结果,新战胜老,年仅十七岁的江南新锐柯洁在一比二落后的情况下,连扳两局,击败上海老将邱峻,收获首冠的同时,也将180万奖金收入囊中。

 

因为是两位中国棋手的内战,所以虽然是世界冠军争夺战,但受关注度并不及同等级别的赛事。昨天,围棋TV网女编辑俞瑾问我:海滨,百灵杯你没写点什么?我说都是中国棋手,没激情!她很失望的样子!其实细想一下,也不是一点感触都没有。本来百灵争霸,我是希望柯洁夺冠的,毕竟是年轻人,而且是新锐中的佼佼者,获得世界冠军,会让他的实力和信心进一步提升,对中国围棋未来的发展和世界大赛的征战好处更多。但听了一些棋友的言论,又觉得邱竣夺冠也很好,天道酬勤啊,给老棋手们一个鼓励,让中国围棋届“未老先衰”现象止跌也是意义非凡啊!

 

所以真不知道该支持谁好了,蛋糕只有一个,虽然都是中国棋手,也不能分而食之,那就看天意吧,当邱竣二比一领先时,我心里不禁犯嘀咕了:难道柯洁真的还不行么?才知道,其实我心里还是偏向柯洁夺冠,从后两局的争夺来看,柯洁也确实没让我失望,在胜负关键处,他敢于走谁也看不清的棋,年轻人的勇猛拼劲跃然盘上,也许,这才是中国围棋的魂吧,最终,胜负之神偏爱了敢打敢拼的年轻人!

 

磨王再一次扮演了陪太子读书的角色,三次世界亚军,对于邱竣这样的棋手真的不算悲情,就象有的棋迷戏称:三亚风光依然好啊!邱竣这样的棋手,看不到霸气和灵气,但凭守拙依然守得云开花落,就差那么一点点,磨王的风光还会持续!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有