加载中…
正文 字体大小:

金志锡封王令人不安 韩国反扑势头凶猛

(2014-12-10 16:15:31)
标签:

决胜

三星

围棋

文/红花海滨猫

 

本以为龙争虎斗的三星杯决赛,却不料中国棋手唐韦星被零封草草收场,是金志锡变得过于强大?还是小唐心理出了问题?这样的结局实在有点出人意料.

 

从决赛的两盘棋来看,唐韦星下的质量似乎都不太高,尤其是第一局,优势下被逆转,要知道逆转本是唐的拿手戏,后半盘是他的强项,金志锡以这种方式赢棋,无异于过去用官子赢李昌镐 中盘击败李世石,对棋手的自信心打击很大.也许正因如此吧,第二局小唐下得似乎有些乱了方寸,问题手很多,从而让对手轻易地获胜,不仅使金获得了自己的首个围棋世界冠军,也让韩国围棋在即将过去的一年终于开了张.

 

可能有的棋友会不以为然,中国得到了那么多的世界冠军,如今韩国队只得了一个,至于么?其实如果是别的韩国棋手也就罢了,金志锡称王尤其令人不安,被称为皇太子的金早有称霸之志,过去总隔着一层窗户纸,这可能也是金唯一的心理障碍,现在窗户纸捅破了,心理日趋成熟的金志锡无异于插上了翅膀,更放得开了.今后征战世界大赛,金将更自信更强大,也更加难以对付.对于他这样的棋手,一旦不再有心理障碍,可能马上脱胎换骨,积攒的潜力将喷涌而出难以遏制,这些都是令人不安的因素.

 

过去的一年,韩国队原本又面临颗粒无收的窘境,可是由于朴廷桓和金志锡这两员悍将的横空出世,彻底改观了韩国围棋的被动局面,如今,金志锡一冠在手,再加上LG杯朴金二人的包揽冠亚军,韩国围棋的反扑势头异常凶猛,新的一年,会不会成为"朴金"年都说不定,中国棋手,真的要努力加油了!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有