加载中…
正文 字体大小:

农心杯王檄败得其所  朴廷桓霸气试金众将

(2014-12-03 08:57:18)
标签:

围棋

擂台

终结

文/红花海滨猫

 

第十六届农心杯三国围棋擂台赛中国擂主王檄九段在四连胜之后,在韩国副将朴廷桓实质也是韩国第一人的强力阻截下,终于交出擂主位置,结束了本次自己的擂台之旅.

 

四连胜之后的王檄可以说气势如虹,除了身体疲惫因素外,心理状态已到最佳,一般棋手到了这一步基本都没了包袱,棋已经完全进入自己的步调,在这种情况下,王檄极有可能完成过五关斩六将的壮举,难怪韩媒哀叹:谁来终止王檄的连胜呢?擂台赛最难缠的就是连胜棋手,对此朴廷桓临危受命,作为主将却提前出场,韩国队对他的期望可见一斑.

 

从棋的进程来看,王檄果然也是有很大的取胜机会,然而强者运强?笑到最后的却是朴廷桓,在这种险恶情况下韩国主将却顶住了压力,朴廷桓继续今年以来的稳定发挥,果然霸气依然啊!不过王檄也可以笑着离去了,作为中国队的一员"老将",本届农心杯王檄的表现已经让人非常满意了,由于他的四连胜,中国队目前已经占据了非常有利的位置,夺冠希望大增!

 

接下来,日本主将井山裕太攻擂,这是日本希望所在,井山过去在世界棋坛也曾闪过光,但总感觉这个棋手霸气不够,对世界强手冲击力不足,对此朴跃马扬枪等待挑战,对井山或者中国的两位小将连笑和"小米"是很好的试金石,是挑战者脱颖而出,还是擂主继续强势,将成为本届擂台赛的最大看点!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有