加载中…
正文 字体大小:

百灵杯磨王等来一胜 柯洁静水忽起涟漪

(2014-11-29 17:50:32)
标签:

围棋

百灵

决胜

文/红花海滨猫

 

第二届百灵杯世界围棋公开赛决赛今天进行了第二盘的角逐,两位中国棋手柯洁和邱峻大杀小输赢,先胜一局的柯洁以半目的微弱劣势败北,这样,两人又回到同一起跑线。

 

次局开局双方行棋都很快,可能素有磨王之称的邱峻要给后半盘留下充裕时间吧,而比磨王小很多的柯洁精力和计算似乎更不落下风,步步进逼,气势咄咄,相比之下,邱峻忍的境界似乎更高一些。柯洁行棋洒脱,感觉机敏,但今天棋下得似乎急了一些,可能首轮胜后心态有点微妙变化?就象一潭静水,只要稍微有一点点涟漪,对手就感觉得到,尤其是象磨王这样的棋手,技术有一丝变形就可能万劫不复。

 

今天这盘棋进入中盘后,由于柯洁稍稍有些急噪,进行了一个稍微有点亏损的转换,结果磨王紧紧地把握住了这仅有的一点优势,虽然进入官子双方都各有出入,但最后磨王还是惊险保住了半目优势,从行棋的过程来看,邱峻似乎更沉得住气,行棋虽然并不华丽,但沉稳有序,可以说这一胜是邱峻在对手稍稍失误后等来的。

 

从中国棋迷的角度来看,二人谁夺冠似乎都能接受,磨王夺冠,那是天道酬勤,是上天对磨王这些年坚定执着追求的回报。柯洁加冕,在今后的中韩对抗中有助于进一步提高他的信心和实力,所以,观战者是轻松的,而对于棋手本人,更应该放下包袱,以最佳的状态下出让自己满意的棋来!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有