加载中…
正文 字体大小:

战国围棋的投名状 细数抗韩的钢铁战士

(2014-11-23 17:22:40)
标签:

围棋

战国

战士

文/红花海滨猫

 

在近期刚结束的LG杯八强战中,中国四名棋手全军覆没,成全了韩国棋手包揽四强,在三星杯半决赛上,中国“一哥”时越又被韩国金志锡零封,一时间,“韩风”凛冽,尤其是中国围棋的一号人物都被“爆扁”,棋迷们不禁要问,抗韩,我们还有何人?

 

其实,在过去几年里,韩国棋手由于把主要精力都用来研究对付中国的几位顶尖棋手古力、时越、小强等,导致上述几人在对韩战绩中很难再有所超越,反倒是躲在他们几人身后的影子杀手们,适时出击,取得了巨大收获,为自己向世界超一流棋手迈进搏得了投名状。

 

一号战士柯洁。不明白柯洁为何被圈里人称为江南七怪,是说长相还是棋才?,反正都挺怪的,如今江南七怪在中国围甲牛掰了,恍如天上星亮晶晶,在百灵杯半决赛上,零封韩国第一人朴廷桓是其得意之作,也是中国围棋的提气之作,之前柯洁在世界大赛很少露面,甫一亮相就在千军万马中斩韩人上将首级如探囊取物,听说韩国皇太子金志锡想称王?江南七怪先笑了!

 

二号战士  唐韦星。唐韦星下棋的姿势确实有些随意,不象有的棋手正襟危坐,蛮象那么一回事,这个我在辽宁葫芦岛看小唐下围甲时确实有感受,但还远没到拿之说事的程度。如今韩国棋界提出,给人感觉似乎有点象小时玩游戏,输了就找对方毛病。唐韦星能在三星杯半决赛上淘汰朴廷桓,韩国人心理很不是滋味,之间他们并不重视小唐,尴尬之余就没话找话,其实看唐苇星以前对韩战绩,还真很少有掉链子的时候,更何况他在三星杯上的身份还是卫冕者呢?

 

三号战士芈昱廷。这也是一个让韩国棋手颇感头疼的对手,昔日的“米饭帮”,随着“饭”的夹生,米依然是好米,小米的成名始于在国际大赛让曾经的王者韩国二李没了脾气,之后在对韩作战中基本都是铁拳出击,新锐老将一锅端,冷血手腕毫不留情,虽然目前也是“一冠群”成员,但遇到他和韩人对垒,棋迷扪的心里还是比较塌实的。

 

四号战士邱峻。邱磨王在中国棋界是个特殊人物,在世界棋坛亦然,和他同辈的许多战将都马放南山了,磨王却宝刀不老,在世界大赛异常活跃,过去有人觉得磨王的棋才也就那样了,可能再难提升,可是磨王硬是凭着一股执拗一路西行,要取真经,韩国人遇到他,普遍心理都崩溃,说重视他吧,好象也不是什么可怕的对手,说轻视吧,可能不经意间就掉了脑袋。所以遇到磨王,韩国人心理都怪怪的,不知该紧还是该松,磨王就是凭着这股惑人之相让许多韩国棋手成了刀下之鬼。

 

当今中国围棋,已经进入战国时代,虽然群龙无首,王者无踪,但看千军万马中依然如履平地的钢铁战士们斩韩将手到擒来,依然不失为一幅赏心悦目的风景!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有