加载中…
正文 字体大小:

LG韩流缘何肆虐  中方集体出局不意外

(2014-11-17 16:14:32)
标签:

lg

八强

包揽

文/红花海滨猫

 

第十九届LG八强战最让人担心的战况果然出现,韩国队四员大将集体发威,同时将中国队四名棋手同时淘汰,包揽四强,中国队虽然四战尽墨,但出现这样的结果也并不太让人感到意外。

 

首先说韩国队此番阵容太过理想,基本都是国内状态和排名最好的,反观中国队,在前几轮的内部火拼中,实力强劲的却被“同室操戈”,不象韩国队生力军保存的非常完整,进入八强的四名中国棋手近期的状态都谈不上好,国内比赛都鲜有亮点,何况与对手的交手战绩都落下风,只有陈耀晔和对手朴廷桓的历史战绩不相上下,但近期也是输多赢少,所以很多人都不看好中国队,认为四强能进一个就不错了,即使一个进不去,也很有可能,结果验证了这一预测,所以应该这样说:不是敌人火力猛,而是我军不够狡猾。

 

之所以这样说,是因为四盘棋都输得让人无话可说,棋至中盘,四盘棋竟然都处下风,都看不到明显的机会,最后输得都有些难看,几乎可以说四盘都是完败,难道这真是目前中韩对抗中国队的真实水平么?显然不是,否则也谈不上今年以来在国际大赛中国队打得韩国棋手满地找牙,颗粒无收,韩国媒体的哀叹和韩国棋迷几近崩溃的声音不绝于耳,而这些,也绝不是短短几个月和一场战役就能颠覆的,所以说,即使韩国队包揽了本届LG杯四强,也只能说抽到了上上签,绝谈不上什么“韩流”又汹涌肆虐了,就象有个棋迷说的:我们包揽的够多了,八强都包揽过,也该着人家包揽一次了,谁过年还不吃顿饺子?

 

到年底了,为表示友好送韩国队一份大礼也没什么,韩国围棋闹心一年了,也该让人家高兴高兴了,只是希望这样的大礼不要经常送,客气过后,出鞘的剑刃还要亮起来。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有