加载中…
正文 字体大小:

LG八强中国不乐观 制胜需要撒手锏

(2014-11-16 12:05:01)
标签:

lg

八强

冲击

文/红花海滨猫

 

正是你方唱罢我登场,三星大战方歇,LG八强战火又燃。中国队各路人马聚齐亮相,已然又一套阵容,反观韩方,依然是朴、金等熟悉的面孔,中国围棋的厚度可见一斑。

 

第十九届LG棋王战至八强,中韩各占四席形成抗衡局面,但细观各个对手,发现中国队几乎都不占上风,场场恶仗不容乐观,相反,韩国队有可能迎来本年度最利好的世界大赛,夺冠的重头戏!

 

先说范廷钰,著名的“米饭帮”,曾夺得第七届应氏杯冠军,但之后就沉入“一冠群”,不仅国际比赛鲜有亮点,在国内的围甲和各项大赛中也表现平平,让人不敢对之期望过高。这次他的对手是号称“崔毒”的崔哲翰,在世界大赛时有惊人发挥,两人之间的交手战绩崔毒压倒性优势,这一战小范丝毫不占上风。

 

小强对韩国第一人朴廷桓,虽然两人之间战绩基本持平,倒是觉得小强有戏,朴刚刚在三星杯上被唐韦星打了闷棍,醒没醒过来先不说,要想在如此短时间内调整好状态非易事,小强久未在世界大赛出彩,想来心气已盛,此次借唐韦星的运势有可能再给朴一闷棍,使之继续晕头。

 

陀老对金志锡,应该是最凶险之局,且不说两人的交手战绩陀老几难开张,后者在三星杯的表现似乎有脱胎换骨的感觉,能让中国第一人时越连续败北,究竟是有一定的偶然,还是金又长棋了,此一战可见端倪,相信许多棋迷会非常关注此局。

 

谢尔豪对朴永训,想更进一步难度太大,谢此前最好成绩世界大赛四强,然后便归于沉寂,最近的围甲战绩更是一塌糊涂,倒是曾经的朴天王宝刀依然锋利,刚刚在国内加冕名人位,一抑一扬仿佛围棋里的天王山,朴先占据了好点。

 

但围棋里还有一句话,优势不见得能转化为胜势,中国队有利一面就是今年以来国际大赛的强势,气势上不输对方,此外必须端正心态,以下手的姿态去冲击对方,或许会有意外斩获,这可以说是中方最后的撒手锏!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有