加载中…
正文 字体大小:

又见时越场均一条龙  冲出一冠群尚需铁腕

(2014-11-15 16:48:08)
标签:

决赛

铁碗

期待

文/红花海滨猫

 

第十届威孚房开杯决赛,时越再次以异常强悍的屠龙方式战胜对手江维杰,首次夺得该项赛事的桂冠以及十五万元的冠军奖金。

 

此次比赛,时越一路过关斩将,柯洁、古力、芈昱廷、江维杰,这些赫赫有名的战将相继倒在时越的刀下,特别是半决赛对“小米”和决赛对江都是以屠龙的暴力方式取胜,让人不由得又想起他的“场均一条龙”,可以说时越此次的表现绝对捍卫了他目前国内第一人的地位,遗憾的是刚刚过去不久的三星杯半决赛,被韩国棋手金志锡零封,头顶光环暗淡了不少。

 

关于半决赛的失利,而且是直落两盘的方式,总让人觉得有点不可思议,于是有棋迷朋友替时越找原因,因为在此之前时越在国内赛场的成绩也不尽如人意,所以大家猜测时越可能出了什么问题,而决不仅仅是状态好坏,但也只是猜测,因为时至今日,也没看到有相关的解释。其实不关你有什么问题,一旦坐在棋枰前,就应该心如止水,史上有名的日本广岛原子弹事件,两位棋手竟然都不受干扰把棋下完,何况棋艺境界都已臻完善的时越呢?所以输了就是输了,看棋不看人,作为时越来讲,既然贵为第一人,就不能总是在一冠群里混,国内比赛再强悍,棋迷们不买帐,你国际成绩不出彩,就永远没有说服力,这个是硬指标,谁也不例外。

 

所以更期待时越在国际比赛中也能上演“场均一条龙”的壮观好戏,多拿几个世界冠军,实现这个目标,第一人还需拿出铁腕。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有